Пошаговое объяснение:
1. Для того что бы нам найти значение данного выражения (4 - y)^2 - y * (y + 1) нам нужно будет подставить известные нам величины такой как y, который равен y = - 1/9, и выполнить определенные действия такие как умножения и суммирование.
2. Давайте мы подставим значения y = - 1/9, в наше выражение, тогда получаем:
(4 - y)^2 - y * (y + 1) = (4 - (- 1/9))^2 - (- 1/9) * ((- 1/9) + 1) =
= (4 + 1/9)^2 - (- 1/9) * (- 1/9 + 1) = (37/9)^2 - (- 1/9) * (8/9) = 1369/81 + 8/81 = 17.
ответ: значение выражения (4 - y)^2 - y * (y + 1) при y = - 1/9 будет равно 17.
1) 48 : 8 + 32 - 54 : 9 + 7 x 8 = 88
1.48 : 8 = 6 2.54 : 9 = 6 3.7 x 8 = 56 4.6 + 32 = 38 5.38 - 6 = 32 6.32 + 56= 88
2) 6 x 7 x 2 - 72 : 8 + 2 x 9 = 93
1.6 x 7 = 42 2. 42 x 2 = 84 3.72 : 8 = 9 4.2 x 9 = 18 5.84 - 9 = 75 6.75 + 18 = 93
3) 17 + 64 : 8 x 4 - 63 : 7 x 2 = 31
1.64 : 8 = 8 2.8 x 4 = 32 3.63 : 7 = 9 4.7 x 2 = 14 5.17 + 8 = 25 6.65 - 14 = 51
4) 6 x 6 + 30 : 5 x 2 x 4 - 20 = 124
1.6 x 6 = 36 2.30 : 5 = 6 3.6 x 2 = 12 4.12 x 4 = 48 5.48 + 36 = 12
5) 45 : 5 x 3 + 16 : 2 x 4 - 20 =
1.45 : 5 = 9 2.9 x 3 = 27 3.16 : 2 = 8 4.8 x 4 = 32 5.32 + 27 = 59 6.59 -20=39
6) = 10
7) = 48
Присти не могу спать чем не прости только так
Х равен на 2 и 4 или на 2,4?Если на 2,4
То 0,4*2,4-25*3
0,96-70=-74,04
А если 2 и 4
0,4 *2-25*3
0,8-75=74,2
0,4*2-25*3
1,6-75=-74,4
Надеюсь что понятно