М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mehemmed20039
mehemmed20039
26.10.2021 19:17 •  Математика

с математикой
1) 2.3/5+8/5
2) 3.4/7+8/7
3) 7.5/11+32/11
4) 5.3/5 - 3.1/5​

👇
Ответ:
sokolovamoroz
sokolovamoroz
26.10.2021

1)10.8

2)12.1

3)39.61

4)2.2

4,6(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Malia21
Malia21
26.10.2021

\frac{xcos(cosx)sinx+sin(cosx)}{x^{2}}+\frac{-sin(14x-4)+14(x+3)}{4sin^{2}(7x-2)\sqrt{x+3}};

\frac{(lnx)^{lnx} \cdot (ln(lnx)+1)}{x};

0;

Пошаговое объяснение:

a) (\frac{\sqrt{x+3}}{tg(-7x+2)}-sin(cosx) \cdot \frac{1}{x})';

Производная суммы / разности равна сумме / разности производных:

(u \pm v)'=u' \pm v';

(\frac{\sqrt{x+3}}{tg(-7x+2)})'-(sin(cosx) \cdot \frac{1}{x})';

Производная дроби находится по следующей формуле:

(\frac{u}{v})'=\frac{u'v-uv'}{v^{2}};

Тангенс — функция нечётная:

tg(-x)=-tg(x);

(\frac{\sqrt{x+3}}{tg(-7x+2)})'=(\frac{\sqrt{x+3}}{tg(-(7x-2))})'=(\frac{\sqrt{x+3}}{-tg(7x-2)})'=\frac{-(\sqrt{x+3})' \cdot tg(7x-2)+\sqrt{x+3} \cdot (tg(7x-2))'}{tg^{2}(7x-2)};

В числителе находятся производные сложных функций. Они находятся по следующей формуле:

(f(g(x)))'=f'(g(x)) \cdot g'(x);

(\sqrt{x+3})'=(\sqrt{x+3})' \cdot (x+3)'=(\sqrt{x+3})' \cdot (x'+3')=(\sqrt{x+3})' \cdot (1+0)=

=(\sqrt{x+3})';

Заменим х + 3 на t. Получим:

(\sqrt{t})';

Это табличная производная:

(\sqrt{t})'=\frac{1}{2\sqrt{t}};

Вернёмся к замене:

(\sqrt{x+3})'=\frac{1}{2\sqrt{x+3}};

Также найдём вторую производную сложной функции:

(tgx)'=\frac{1}{cos^{2}x};

(tg(7x-2))'=(tg(7x-2))' \cdot (7x-2)'=(tg(7x-2))' \cdot ((7x)'-2')=(tg(7x-2))' \cdot

\cdot (7 \cdot x'-0)=(tg(7x-2))' \cdot (7 \cdot 1-0)=7 \cdot (tg(7x-2))'=\frac{7}{cos^{2}(7x-2)};

Подставим полученные производные в дробь:

\frac{-tg(7x-2)}{2tg^{2}(7x-2)\sqrt{x+3}}}+\frac{7\sqrt{x+3}}{tg^{2}(7x-2) \cdot cos^{2}(7x-2)}=\frac{-tg(7x-2)cos^{2}(7x-2)+14(x+3)}{2tg^{2}(7x-2)cos^{2}(7x-2)\sqrt{x+3}}=

=\frac{-sin(14x-4)+14(x+3)}{4sin^{2}(7x-2)\sqrt{x+3}};

Теперь найдём производную второго слагаемого в скобке:

(sin(cosx) \cdot \frac{1}{x})';

Производная произведения находится по следующей формуле:

(u \cdot v)'=u'v+uv';

(sin(cosx) \cdot \frac{1}{x})'=(sin(cosx))' \cdot \frac{1}{x}+sin(cosx) \cdot (\frac{1}{x})'=sin'(cosx) \cdot (cosx)' \cdot \frac{1}{x}+

+sin(cosx) \cdot (x^{-1})'=cos(cosx) \cdot (-sinx) \cdot \frac{1}{x}+sin(cosx) \cdot (-1) \cdot x^{-1-1}=

=-cos(cosx) \cdot sinx \cdot \frac{1}{x}-sin(cosx) \cdot x^{-2}=-\frac{cos(cosx)sinx}{x}-\frac{sin(cosx)}{x^{2}}=

=-(\frac{xcos(cosx)sinx+sin(cosx)}{x^{2}});

Подставим полученные значения производных в исходный пример:

(\frac{\sqrt{x+3}}{tg(-7x+2)}-sin(cosx) \cdot \frac{1}{x})'=\frac{-sin(14x-4)+14(x+3)}{4sin^{2}(7x-2)\sqrt{x+3}}-(-(\frac{xcos(cosx)sinx+sin(cosx)}{x^{2}}))=

=\frac{xcos(cosx)sinx+sin(cosx)}{x^{2}}+\frac{-sin(14x-4)+14(x+3)}{4sin^{2}(7x-2)\sqrt{x+3}};

b) ((lnx)^{lnx})';

(u^{v})'=u^{v} \cdot (v \cdot lnu)';

((lnx)^{lnx})'=(lnx)^{lnx} \cdot (lnx \cdot ln(lnx))'=(lnx)^{lnx} \cdot ((lnx)' \cdot ln(lnx)+lnx \cdot

\cdot (ln(lnx))')=(lnx)^{lnx} \cdot (\frac{1}{x} \cdot ln(lnx)+lnx \cdot ln'(lnx) \cdot (lnx)')=(lnx)^{lnx} \cdot (\frac{1}{x} \cdot ln(lnx)+

+lnx \cdot \frac{1}{lnx} \cdot \frac{1}{x})=(lnx)^{lnx} \cdot (\frac{1}{x} \cdot ln(lnx)+\frac{1}{x})=(lnx)^{lnx} \cdot (\frac{1}{x} \cdot (ln(lnx)+1)=

=\frac{(lnx)^{lnx} \cdot (ln(lnx)+1)}{x};

2. \quad y=cos2x+x^{2};

y'=(cos2x+x^{2})';

y'=(cos2x)'+(x^{2})';

y'=cos'(2x) \cdot (2x)'+2x^{2-1};

y'=-2sin2x+2x;

y''=(y')';

y''=(-2sin2x+2x)';

y''=(-2sin2x)'+(2x)';

y''=-2 \cdot sin'(2x) \cdot (2x)'+2;

y''=-4cos2x+2;

y'''=(y'')';

y'''=(-4cos2x+2)';

y'''=(-4cos2x)'+2';

y'''=-4 \cdot cos'(2x) \cdot (2x)'+0;

y'''=8sin2x;

y'''(0)=8sin(2 \cdot 0)=8sin0=0;

4,7(82 оценок)
Ответ:
uliana115
uliana115
26.10.2021

1. лист бумаги в форме круга  (советую брать максимально простые объекты для простоты вычислений)

2. C = 2Pi*R, R нашего листа = 1 см.  

С = ~6.3 см

3. С = D*Pi, D = C/Pi

4. D = 2 (если считать Pi как 3.14, что мы и сделали во 2 задании, то ~2)

5. R = D/2

6. R = 2/2, R = 1. Из условия R = 1, значит, мы посчитали правильно

7. S = Pi*R*R

8. S = 3.14*1=~3.14

9. 3

10. Полностью записать ответ на 8-9 невозможно (просто почитай что такое пи).

Не совсем понял, что от нас хотят в 10 задании, но если это просто перефразировать ответы выше, тогда ты и сам это сделаешь.

4,7(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ