М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

1. в двух баках 80 л бензина. когда из одного взяли 10 л, а вдругой добавили 10 л, то в баках бензина стало поровну.сколько бензина было в каждом баке? 2. каждое утро катя пасёт телят и гусят. всего 11 голов,а ног у них вместе 34. сколько телят. и сколько гусят пасёткатя? 3. в пруду плавали гуси и щенки, всего 9 хвостов, а ногвместе 24. сколько было гусей и сколько щенков? ​

👇
Ответ:
ObraztsovaOlga
ObraztsovaOlga
02.06.2020

1)Пусть x - литров в первом баке, тогда y -  литров во втором баке. Составим систему уравнений и решим её

\\\left \{ {{x+y=80} \atop {x-10=y+10}} \right.

x=50; y=30

ответ: В первом баке было 50 литров, во втором - 30л

2) Пусть x - телята, тогда y -гусята. Составим систему уравнений и решим её:

\left \{ {{x+y=11} \atop {4x+2y=34}} \right.

x=6 ; y=5

ответ: Телят - 6; гусят - 5.

3) Пусть x - гуси, тогда y -щенки. Составим систему уравнений и решим её:

\left \{ {{x+y=9} \atop {2x+4y=24}} \right.

x=6 ; y=3

ответ: Гусей - 6, щенков - 3

4,6(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
egorkashoshin0
egorkashoshin0
02.06.2020
1) Деление с остатком:
_46⊥8
  40  5
     6
ответ: 46:8=5 целых 6 ост.

_46⊥8
  40  5,75
  _60
    56
    _40
      40
       0

2) _60⊥9
       54  6
          6
ответ: 60:9=6 целых 6 ост.

3) _85⊥4
       8   24
         _5 
           4
           1
ответ: 85:4=24 целых 1 ост.

_85⊥4
   8  24,25
    _5 
      4
      _10
          8
        _20
           20
             0

4) _78⊥19
       76  4
         2
ответ: 78:19=4 целых 2 ост.

5) _124⊥5
       10    24
       _24
         20
          4
ответ: 124:5=24 целых 4 ост.
 
_124⊥5
   10    24,8
   _24
     20
      _40
         40
         0

6) _56⊥13
       52  4
         4
ответ: 56:13=4 целых 4 ост.

7) _361⊥9
      360  40
       1
ответ: 361:9=4 целых 1 ост.

8) _276⊥8
      24    34
       _36
          32
            4
ответ: 276:8=34 целых 4 ост.

 _276⊥8
   24    34,5
    _36
      32
        _40
           40
           0

9) _418⊥7
       35    59
       _ 68
           63
             5
ответ: 418:7=59 целых 5 ост.

10) _425⊥21
         420  20
             5
ответ: 425:21=20 целых 5 ост.

11) _836⊥17
        68      49
       _156 
          153
               3
ответ: 836:17=49 целых 3 ост.

12) _526⊥15
         45    35
           _76
              75
                1
ответ: 526:15=35 целых 1 ост.    
4,5(43 оценок)
Ответ:
Б - Базилио   А - Алиса
Б - 29 монет
А - 29 монет
Б минус 6 монет

На сколько у Б меньше, чем у А?
29 - 6 = 23
29 +6 = 35
35 - 23 = 12
ответ: у Б оказалось на 12 монет меньше, чем у А

14 - 6 = 8
14 + 6 = 20
20 - 8 = 12

36 - 6 = 30
36 + 6 = 42
42 - 30 = 12

А в общем-то все эти задачи можно решить сложив
6 + 6 = 12  Такова будет разница при любых других условиях

Если не 6 монет, а 8, например, то разница будет
8 + 8 = 16, например
А нашла 12 монет
Б               12 монет
А отобрала 8 мон
На ск. больше у А монет стало
12 - 8 = 4
12 + 8 = 20
20 - 4 = 16, то есть 8 + 8 = 16
4,4(87 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ