-1 - это число, противоположное числу 1, то оно таково, что -1 + 1 = 0. Его существование следует из соответствующей аксиомы. Из другой несложной теоремы следует, что -1 и 1 взаимно противоположны, то есть противоположное к -1 это 1. Теперь посчитаем: (-1) +(-1)*(-1) = (-1)*1+(-1)*(-1)=(-1)(1+(-1))=-1*0=0 (каждая операция выполняется по аксиомам) В результате получаем, что (-1) +(-1)*(-1)=0, то есть (-1) и (-1)*(-1)-противоположные. Но мы знаем, что к -1 противоположна 1, и знаем, что противоположное число всегда единственно, значит (-1)*(-1)=1
1) 10 * 2 = 20 км яхта и села на мель (т.е. оказалась в 20 км от А) 2) 10 * 2 = 20 км - проплыл катер и изменил курс (в 20 км от С) 3) 55 + 20 = 75 км - нужно проплыть лодке до яхты 4) 75 : 20 = 3,75 ч = 3 ч 45 мин. - лодка приплывёт к яхте 5) 75 - 20 = 55 км - расстояние от С до яхты 6) 55 + 20 = 75 км - нужно проплыть катеру до яхты 7) 10 * 2 = 20 км/ч - увеличил скорость вдвое катер 8) 75 : 20 = 3,75 ч = 3 ч 45 мин. - нужно катеру, чтобы доплыть до яхты. ответ : они прибудут одновременно через 3,75 ч = 3 ч 45 мин.
Пошаговое объяснение:
1) 90000+5000+600+40+7
2)900000+40000+500+20+8