4.
Пошаговое объяснение:
1)Первые скобки:
(37,79+56,93)/(37,79-56,93) - (37,79-56,93)/(37,79+56,93)=
общий знаменатель (37,79-56,93)(37,79+56,93), в числителе получится разность квадратов, развернуть:
=[(37,79+56,93)²-(37,79-56,93)²] / (37,79-56,93)(37,79+56,93)=
=[(37,79+56,93-37,79+56,93)(37,79+56,93+37,79-56,93)] /
(37,79-56,93)(37,79+56,93)=
=(113,86*75,58)/(37,79-56,93)(37,79+56,93);
2)Вторые скобки:
(37,79²-56,93²/(37,79*56,93)=
в числителе разность квадратов, развернуть:
=[(37,79-56,93)(37,79+56,93)] / (37,79*56,93);
3)Умножение:
(113,86*75,58)/(37,79-56,93)(37,79+56,93) * [(37,79-56,93)(37,79+56,93)] / (37,79*56,93)=
=[113,86*75,58*(37,79-56,93)(37,79+56,93)] /
/ [(37,79-56,93)(37,79+56,93) * 37,79*56,93]=
скобки сокращаются, 113,86 и 56,93 сокращаются на 56,93; 75,58 и 37,79 сокращаются на 37,79;
после сокращения в числителе 2*2=4.
х₁=-4; х₂=-0,8
Пошаговое объяснение:
Раскрываем модуль и решаем как обычные уравнения. Вместе с этим обязательно нужно принимать во внимание, что при раскрытии модуля число модуля может быть как положительным так и отрицательным. После раскрытия модуля получаем уравнение:
0,5х-2=2х+4
2х-0,5х=-2-4
1,5х=-6
х=-6:1,5
х₁=-4
Проверка: (подставляем в уравнение найденное значение х₁=-4)
0,5*(-4)-2=2*(-4)+4
-2-2=-8+4
-4=-4
Дальше рассмотрим второй случай, с модулем отрицательного числа
0,5х-2=-2х-4
0,5х+2х=-4+2
2,5х=-2
х=-2:2,5
х₂=-0,8
Проверка: (подставляем в уравнение найденное значение х₂=-0,8
0,5*(-0,8)-2=-2*(-0,8)-4
-0,4-2=1,6-4
-2,4=-2,4
1) 2,160 ; 18,500 ; 0,476 ; 1,400, если наоборот до 1 знака после запятой, то будет так
2,2 18,5 0,5 1,4
2) 8,1000 ; 19,6400 ; 5,3450 ; 0,9872
второй вариант
8,1 ; 19,6 ; 5,3 ; 1,0