Пошаговое объяснение:
1)
Обозначим L1-длину первой окружности, d1-диаметр первой окружности; L2-длину второй окружности, d2-диаметр второй окружности;
L1=пd1
3,6=п*d
d1=3,6/п(дм)
d2=3,6/п : 3=3,6/3п=1,2/п(дм)
L2=пd2=п*1,2/п=1,2(дм)
2)
Обозначим S1-площадь первого круга, d1-диаметр первого круга,
r1-радиус первого круга.
S2-площадь второго круга,
d2-диаметр второго круга; r2-радиус второго круга.
r1=d1:2=10:2=5(дм)
S1=п(r1)²=п*5²=25п=25*3,14=78,5(дм²)
d2=2d1=2*10=20(дм)
r2=d2:2=20:2=10(дм)
S2=п(r2)²=п*10²=100п=100*3,14=314(дм²)-
площадь второго круга
S2-S1=314-78,5=235,5(дм²)-на столько площадь второго круга больше площади первого круга
20,74 см²
Пошаговое объяснение:
Радиус круга: 6/2 = 3 см
Площадь круга: S=πR² = 3,14 * 3² = 28,26 см²
Сторона квадрата: 7 см
Площадь квадрата: 7² = 49 см²
Без рисунка могу предположить только, что круг вписан в квадрат
площадь закрашенной фигуры:
49 - 28,26 = 20,74 см²