М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Владэлина
Владэлина
08.01.2020 07:11 •  Математика

Здраствуйте можите упростить вырож ение 6(12m+23)+57-51m 5 класс

👇
Ответ:
sopyryaeva1976
sopyryaeva1976
08.01.2020

Пошаговое объяснение:

6(12m+23)+57-51m= 72m +138+57-51m= 21m +195

4,6(58 оценок)
Ответ:
ALLAHJIJA
ALLAHJIJA
08.01.2020

3(7m+65)

Пошаговое объяснение:

раскрываются скобки

72m+138+57-51m

объедение m и целых чисел

21m+195

упрощаем, выносим 3 за скобки, остальное делим на 3

3(7m+65)

4,5(83 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
xomis1
xomis1
08.01.2020

Пусть х км/ч - скорость первого поезда, тогда (х - 12) км/ч - скорость второго поезда; 40 мин = 40/60 ч = 2/3 ч. Уравнение:

96/(х-12) - 96/х = 2/3

96 · х - 96 · (х - 12) = 2/3 · х · (х - 12)

96х - 96х + 1152 = (2/3)х² - 8х

(2/3)х² - 8х - 1152 = 0   | домножим обе части уравнения на 3

2х² - 24х - 3456 = 0    | и разделим на 2

х² - 12х - 1728 = 0

D = b² - 4ac = (-12)² - 4 · 1 · (-1728) = 144 + 6912 = 7056

√D = √7056 = 84

х₁ = (12-84)/(2·1) = (-72)/2 = -36 (не подходит, так как < 0)

х₂ = (12+84)/(2·1) = 96/2 = 48 (км/ч) - скорость первого поезда

48 - 12 = 36 (км/ч) - скорость второго поезда

ответ: 48 км/ч и 36 км/ч.

Проверка:

96 : 48 = 2 ч - время движения первого поезда

96 : 36 = 96/36 = 8/3 = 2 2/3 ч - время движения второго поезда

2 2/3 - 2 = 2/3 ч = (60 : 3 · 2) мин = 40 мин - разница

4,6(49 оценок)
Ответ:
likeex
likeex
08.01.2020

1. (2×2)÷(2×2)+2=3

2. (2+2+2)−(2÷2)=5

Пошаговое объяснение:

1. В первом примере умножаем то, что стоит в первых скобках, получаем ответ 4, во вторых скобках тоже самое. Делим ответ в первых скобках(4) на ответ во вторых скобках( тоже 4). У нас получается ответ 1. И дальше к 1 прибавляем 2 и получаем ответ 3.

2. Во втором примере сначала складываем то, что в первых скобках. Получаем ответ 6. Далее делим 2 на 2 во вторых скобках. Получаем ответ 1. Отнимаем от ответа в первых скобках(6) ответ во вторых скобках(1) и получаем ответ 5.

4,6(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ