Начнем с раскрытия скобок в многочлене. Используем формулу раскрытия двух скобок: (a - b)(c + d) = ac + ad - bc - bd.
В нашем случае, a = 1, b = m, c = 1, d = m - m^2. Таким образом, раскрытие скобок будет выглядеть следующим образом:
(1 - m)(1 + m - m^2) = 1 * 1 + 1 * (m - m^2) - m * 1 - m * (m - m^2)
Упростим выражение:
1 + m - m^2 - m + m^2 = 1 - m
Ответ: выражение (1-m)(1+m-m^2) равно 1 - m.
Этот ответ можно также получить, применив правила сочетания и вычитания многочленов:
1 - m + m - m^2 = 1 - m^2
Так как m - m = 0, то мы можем опустить эту часть в выражении.
Ответ: выражение (1-m)(1+m-m^2) равно 1 - m^2.
Стоит отметить, что в этом случае m^2 является квадратом переменной m, поэтому ответ можно записать в более простой форме, как 1 - m^2.
Важно понимать, что при решении математических задач, есть несколько путей получения ответа. Однако, основные правила и формулы, которые мы использовали, всегда будут одинаковы.
Начнем с раскрытия скобок в многочлене. Используем формулу раскрытия двух скобок: (a - b)(c + d) = ac + ad - bc - bd.
В нашем случае, a = 1, b = m, c = 1, d = m - m^2. Таким образом, раскрытие скобок будет выглядеть следующим образом:
(1 - m)(1 + m - m^2) = 1 * 1 + 1 * (m - m^2) - m * 1 - m * (m - m^2)
Упростим выражение:
1 + m - m^2 - m + m^2 = 1 - m
Ответ: выражение (1-m)(1+m-m^2) равно 1 - m.
Этот ответ можно также получить, применив правила сочетания и вычитания многочленов:
1 - m + m - m^2 = 1 - m^2
Так как m - m = 0, то мы можем опустить эту часть в выражении.
Ответ: выражение (1-m)(1+m-m^2) равно 1 - m^2.
Стоит отметить, что в этом случае m^2 является квадратом переменной m, поэтому ответ можно записать в более простой форме, как 1 - m^2.
Важно понимать, что при решении математических задач, есть несколько путей получения ответа. Однако, основные правила и формулы, которые мы использовали, всегда будут одинаковы.