М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yuostroi
yuostroi
23.02.2022 22:38 •  Математика

Масштаб карты 1:1 000 000. Известно, что расстояние между городами на карте равно 2,1 дм. Вычислите расстояние на местности. ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
11martandreyp0bwg2
11martandreyp0bwg2
23.02.2022

1)В пределах сотен

В нулевой сотне, если можно так сказать - 1 случай

В первой сотне будет всего 1 случай, которое нас интересует - и оно 120

Во второй чисел уже 11 - от 200 до 209 и 220

В третьей и дальше, вплоть до девятой - по 1.

Итого в пределах 0-ой тысячи 20 раз

В первой тысячи будет тоже 20 раз

Во второй тысячи уже будет 120 - к тем числам, что были, мы добавляем 2020 и диапазон 2000-2100

В третьей и до девятой - по 20

То есть в нулевом десятке тысяч 300 раза

В нулевой сотне тысяч чисел - 4000 раз,

То есть за каждый разряд увеличивается количество в 10^(n-2) раз и в то же время прибавляется на (n-2)*10^(n-2), где n - количество нулей в записи разряда

То есть в нулевой сотне 1 случай

100 = 10^2 -> 1

В нулевой тысяче 20:

1000=10^3 -> 20 = 1 * 10^(3-2) + (3-2)*10^(3-2)

В нулевых десяти тысяч 300:

10000 = 10^4 -> 300 = 1 * 10^(4-2) + (4-2)*10^(4-2)

А для последнего числа количество раз будет

10^{101} - 1* 10^{99} +(99*10^{99})=100*10^{99} =10^{101}

ответ: 10^101 раз

4,7(83 оценок)
Ответ:
omelyanovichni
omelyanovichni
23.02.2022
Замена √(3x+1) = t, 3x+1 = t^2, x = (t^2-1)/3, dx = 2t/3 dt, t(0) = 1, t(5) = 4Int(1, 4) 2t/3*1/(2*(t^2-1)/3 +t) dt = 2/3*3*Int(1, 4) t/(2t^2-2+3t) dt =По методу неопределенных коэффициентов разложим на сумму дробейt/[(t+2)(2t-1)] = A1/(t+2) + A2/(2t-1) = [A1*(2t-1) + A2*(t+2)]  /[(t+2)(2t-1)] == [t*(2A1 + A2) + (-A1 + 2A2)] /[(t+2)(2t-1)]Система{ 2A1 + A2 = 1{ -A1 + 2A2 = 0
{ 2A1 + A2 = 1{ -2A1 + 4A2 = 0Складываем уравнения5A2 = 1, A2 = 1/5, A1 = 2A2 = 2/5Интеграл2/3*3*Int(1, 4) t/(2t^2-2+3t) dt = 2*Int(1, 4) [2/5*1/(t+2) + 1/5*1/(2t+1)] dt == 4/5*ln|t+2| + 2/5*1/2*ln|2t+1| |(1, 4) = 4/5*(ln 6 - ln 3) + 2/5*(ln 9 - ln 3) == 4/5*ln 2 - 2/5*ln 3
Подробнее - на -
4,7(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ