М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
877171402501
877171402501
27.09.2020 17:40 •  Математика

Можно ли прожить без языка маленькое сочинение

👇
Ответ:
dmitrijcazovo81
dmitrijcazovo81
27.09.2020

Можно

Пошаговое объяснение:

Ну если без этого органа

4,6(93 оценок)
Ответ:
rekrut234
rekrut234
27.09.2020

Давным-давно, на заре человечества, жил первобытный человек. Он должен был добывать себе огонь, готовить пищу, охотиться на животных, строить жилье. Как он мог все делать один? В одиночку не донести тушу убитого животного, не построить дом. Так возникла потребность сообщить что-то друг другу, так возник язык как средство общения, как донести информацию. Первоначально он был примитивен и беден, речь состояла из расплывчатых звукосочетаний, слитых интонаций и жестов. Она походила на те односложные выкрики животных, которые можно наблюдать и сейчас. «В начале было слово», - сказано в Евангелие. Люди общались только с устной речи, письменная появилась гораздо позже. Как же можно представить современного человека без языка?

4,6(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kirra24
Kirra24
27.09.2020
Решаем уравнением:
Поскольку клумба окружена дорожкой со всех сторон, то каждая сторона этой дорожки на 2м больше клумбы (+1 слева стороны, +1 справа) . Пусть х - наименьшая сторона клумбы. Тогда другая сторона - х+5.
Площадь клумбы - х (х+5). х+2 - одна сторона дорожки (почему +2 я писала в начале) , вторая - х+5+2=х+7. Площадь дорожки - это площадь "дорожки без дырки"((х+7)(х+2)) минус площадь клумбы, т. е.
(х+7)(х+2)-х (х+5). Поскольку площать дорожки равна 26, приравниваем эти значения и решаем олученное уравнение:
(х+7)(х+2)-х (х+5)=26
х*х (х в квадрате) +2х+7х+14-х*х-5х=26(раскрываем скобки)
4х+14=26(упрощаем)
4х=26-14
4х=12
х=12/4=3(м) -1 сторона клумбы
3+5=8(м) -2 сторона клумбы
ответ: 3м; 8м.

Надеюсь
4,4(96 оценок)
Ответ:
stanislavgulya
stanislavgulya
27.09.2020

1.

Выберите правильный ответ. Какие из высказываний (высказывательных форм) в следующих парах являются отрицаниями друг друга:

5<10 и 5>10

10>9 и 10<=9

Существуют белые слоны. Все слоны серые.

Этот треугольник равнобедренный и прямоугольный.

Этот треугольник не равнобедренный или он не прямоугольный.

Прямая а параллельна прямой b.

Прямая a перпендикулярна прямой b.

2.

Выберите правильный ответ. Ложными высказываниями являются . . .

Наличия аттестата о среднем образовании достаточно для поступления в институт

Наличие аттестата о среднем образовании необходимо для поступления в институт

Если целое число делится на 6, то оно делится на 3

Для того, чтобы четырёхугольник был квадратом, необходимо, чтобы его диагонали были равны и перпендикулярны

3.

Выберите правильный ответ. Истинными высказываниями являются . . .

Для того, чтобы четырёхугольник был квадратом, достаточно, чтобы его диагонали были равны и перпендикулярны

Наличие аттестата о среднем образовании необходимо для поступления в институт

Если целое число делится на 6, то оно делится на 3

Каждый ромб является параллелограммом

Каждый параллелограмм является ромбом

4.

Выберите правильный ответ. Объединение двух высказываний в одно с союза «и» называется…

инверсия

конъюнкция

дизъюнкция

импликация

5.

Выберите правильный ответ. Логической операцией не является…

логическое умножение

логическое деление

логическое отрицание

логическое сложение

6.

Выберите правильный ответ. Укажите логическую операцию, которая не является базовой:

конъюнкция

инверсия

эквивалентность

дизъюнкция

7.

Выберите правильный ответ. Используя логические высказывания А ="Это утро ясное", В= "Это утро теплое", выразите формулу А=>не В на обычном языке:

Это утро ясное или не тёплое

Если это утро ясное, то оно не тёплое

Если утро теплое, то оно и ясное

Это утро не ясное, но теплое

4,6(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ