1.уравнение делится на 2 случая, т.к. х в модуле
x^2 -5x+6=0 х>или равно 0 и x^2-5*(-х)+6=0 х<0
a. x^2 -2x-3x+6=0
x*(x-2)-3(x-2)=0
(x-2)*(x-3)=0 распадающиеся ур-е
x-2=0 и x-3=0
х=2 и х=3
б.x^2-5*(-х)+6=0
x^2 +3x+2x+6=0
x*(x+3)+2(x+3)=0
(x+3)*(x+2)=0 распадающиеся ур-е
x+3=0 и x+2=0
х=-3 и х=-2
уравнение имеет 4 решения х=-3 и х=-2, х=2 и х=3
Пошаговое объяснение:
3. решать по такому же принципу
a. 3х^2-x-3x+1=0
x*(3x-1)-(3x-1)=0
(3x-1)*(x-1)=0
3x-1=0; x-1=0
x=1/3; x=1
б.3х^2+3x+x+1=0
3x*(x+1)+x+1=0
(3x+1)*(x+1)=0
3x+1=0; x+1=0
x=-1/3; x=-1
уравнение имеет 4 решения x=-1/3; x=-1; x=1/3; x=1.
Пошаговое объяснение:
2/3 и 7/9
надо найти НОК у знаменателей:
3 = 3 * 1
9 = 3 * 3 * 1
НОК (3 и 9) = 3 * 3 * 1 = 9
9 : 3 = 3 тогда умножим 2/3 на 3 и числитель и знаменатель:
2 * 3 / 3 * 3 = 6/9
9 : 9 = 1 тогда 7/9 остается прежнем
получаем : 6/9 и 7/9
7/15 и 13/30
15 = 3 * 5 * 1
30 = 3 * 2 * 5 * 1
НОК (15 и 30) = 3 * 2 * 5 * 1 = 30
30 : 15 = 2 тогда 7 * 2/ 15 * 2 = 14/30
30 : 30 = 1 тогда 13/30 остается
получаем: 14/30 и 13/30
2/11 и 5/33
11 = 11 * 1
33 = 3 * 11 * 1
НОК (11 и 33) = 11 * 3 * 1 = 33
33 : 11 = 3 тогда 2 * 3 / 11 * 3 = 6/33
33 : 33 = 1 тогда 5/33 остается
получаем: 6/33 и 5/33