1).1.раскроем скобки
0,4х-0,4*9=0,7+0,3х+0,3*2
0,4х+3,6=0,7+0,3х+0,6
0,4х-0,3х=0,7+0,6-3,6
0,1х=-2,3
х=-2,3/0,1
х=-23
ответ:-23
2).1.раскроем скобки
0,4*х-0,4*3=0,5*4+0,5*х-2,5
0,4х-1,2=2+0,5х-2,5
0,4х-0,5х=2-2,5+1,2
-0,1х=0,7
х=0,7/(-0,1)
х=-7
ответ:-7
ответ:
пошаговое объяснение:
1) 49z - z = 384 - вынести за скобки общий множитель z, а в скобках записать разницу чисел 49 и 1, получим: z(49 - 1) = 384, 48z = 384, z = 384: 48, z = 384/48. сделаем проверку, для этого в уравнение вместо z подставим число 384/48, получим: 49*384/48 - 1 * 384/48 = 384, 384/48( 49 - 1) = 384, 384 = 384.
2) 102k - 4k = 1960 - вынести за скобки общий множитель k, а в скобках записать разницу чисел 102 и 4, получим: k(102-4) = 1960, 98k = 1960, k = 1960: 98, k = 20. сделаем проверку, для этого в уравнение вместо k подставим число 20, получим: 102*20 - 4*20 = 1960, 20*98 = 1960, 1960 = 1960.
ответ:
пошаговое объяснение:
1) 49z - z = 384 - вынести за скобки общий множитель z, а в скобках записать разницу чисел 49 и 1, получим: z(49 - 1) = 384, 48z = 384, z = 384: 48, z = 384/48. сделаем проверку, для этого в уравнение вместо z подставим число 384/48, получим: 49*384/48 - 1 * 384/48 = 384, 384/48( 49 - 1) = 384, 384 = 384.
2) 102k - 4k = 1960 - вынести за скобки общий множитель k, а в скобках записать разницу чисел 102 и 4, получим: k(102-4) = 1960, 98k = 1960, k = 1960: 98, k = 20. сделаем проверку, для этого в уравнение вместо k подставим число 20, получим: 102*20 - 4*20 = 1960, 20*98 = 1960, 1960 = 1960.
0,4(x-9)=0,7+0,3(x+2)
0,4x-3,6=0,7+0,3x+0,6
0,4x-0,3x=0,7+0,6+3,6
0,1x=4,9
x=4,9:0,1
x= 49
0,4(x-3)=0,5(4+x)-2,5
0,4x-1,2=2+0,5x-2,5
0,4x-0,5x=2-2,5+1,2
-0,1x= 0,7
x=0,7:(-0,1)
x=-7