ответ:
решим данный пример: (-4,16 - ( - 2,56) ) : 3,2 - 1,2 * ( -0,6) ;
решим данный пример по действиям;
1) подсчитаем разность чисел, а именно от ( -4,16) отнимем ( -2,56), получим:
-4,16 - ( - 2,56) = -4,16 + 2,56 = -1,6 ;
2) выполним деление, а именно ( -1,6) разделим на 3,2, получим:
( -1,6) : 3,2 = - 0,5 ;
3) выполним умножение, а именно 1,2 умножим на ( -0,6), получим:
1,2 * ( -0,6) = -0,72 ;
4) подсчитаем разность чисел, а именно от ( -0,5) отнимем ( -0,72), получим:
( -0,5) - ( -0,72 ) = ( -0,5) + 0,72 = 0,22 ;
ответ: (-4,16 - ( - 2,56) ) : 3,2 - 1,2 * ( -0,6) = 0,22.
1)решить неравенство: (2x+3)(x-1)> =0; нули ф-ции, стоящей слева- x=-3/2; x=1; решение неравенства x> =1 или x< =-3/2;
ответ: x> =1; x< =-3/2
2) перепиши уравнение в виде y=(13-2x)/3=13/3-2/3x- это уравнение прямой.ф-ция монотонно убывает. т.к.коэффициент прямой к=-2/3< 0. значит меньшему значению аргумента соответствует большее значение ф-ции, т. е sqrt5
f(sqrt5)> f(sqrt7); sqrt-корень из
3)найти f(-x), если f(-x)=f(x), то чётная, если f(-x)=-f(x),то нечётная; ответить не представляется возможным из-за некорректной записи ф-ции.(первые два слагаемых подобны? )