М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ност1
ност1
06.10.2021 15:58 •  Математика

Теорема Пифагора теорема косинусов синусов​

👇
Ответ:
Lounges
Lounges
06.10.2021

Теорема Пифагора. c2 = a2 + b2 в прямоугольном треугольнике квадрат длины гипотенузы равен сумме квадратов длин катетов. 

Теорема косинусов - квадрат стороны треугольника равен сумме квадратов двух других сторон минус удвоенное произведение этих сторон на косинус угла между ними.

Стороны треугольника пропорциональны синусам противолежащих углов.

4,8(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
siylvio
siylvio
06.10.2021

Пошаговое объяснение:

Для всех задач за целое будут приниматься 18 кусочков, или же 18/18.

а) Асем съела 3 кусочка шоколада, взятые от 18. Значит, Асем съела 3/18 шоколада, сокращаем дробь, получаем 1/6.

б) Сначала найдем оставшийся шоколад. Из 18/18 (это - весь шоколад, то, что я изначально взяла за целое) вычтем 3/18, которые мы нашли в первом пункте. Получится 15/18 - это то, что осталось после тех взятых 3 кусочков.

Далее найдем 3/5 от 15/18.

\frac{3*15}{5*18} =\frac{1*3}{1*6} =\frac{1}{2} часть от всего шоколада съела Асем во второй раз.

Затем мы сложим 1/2 и 3/18 части шоколада, чтобы узнать, сколько всего шоколада за тот день съела Асем.  

\frac{1}{2} +\frac{3}{18} = \frac{1}{2} +\frac{1}{6} =\frac{3 + 1}{6} =\frac{2}{3} части шоколада тогда съела Асем.

Зная, что всего у нас 18 кусочков, мы умножим их на 2/3 и узнаем, сколько же кусочков съела Асем.

\frac{18*2}{3} = \frac{6*2}{1} = 6*2= 12 кусочков шоколада съела Асем.

4,5(31 оценок)
Ответ:
olgagolova2007
olgagolova2007
06.10.2021

Пошаговое объяснение:

можно увидеть, что вторую скобку можно разложить, так как это сумма кубов, тогда получим: 7x^2(3x+2)-(3x+2)(9x^2+4-6x)=0

вынесем общий множитель за скобки : (3x+2)(7x^2-9x^2-4+6x)=0

упростим правую скобку: (3x+2)(-2x^2-4+6x)=0

произведение двух множителей равно 0 если хотя бы один из них равен 0=> 1) 3x+2=0 или 2) -2x^2-4+6x=0

1) решаем как обычное уравнение и тогда x=-2\3

2)разделим на -2: x^2+2-3x=0

решаем как квадратное уравнение, по теореме Виета сразу видно, что x1=2 и x2=1

Тогда ответом будет x=-2\3, 2, 1.

4,6(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ