М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mminovskaya777
mminovskaya777
15.12.2020 06:04 •  Математика

Турист решил отправится из одного города в другой , воспользовавшись попутным транспортом.первую половину пути он проехал на машине а 10 раз быстрее ,чем если бы шёл пешком.однако вторую половину пути он двигался на волах-в 2 раза медленее ,чем если бы шёл пешком.сколько времени выгадал турист оттого ,что проехал весь путь, а не шёл пешком ?

👇
Ответ:
Dyba
Dyba
15.12.2020

0.5 пути проехал

х-скорость пешком

                         v                      t                 s

ехал на транс.    10х          0,05х             0.5

волах                 х:2             1:х                   0,5

шёл                    х                 1:х                       1

10х*0.05х+х:2*1:х=х*1:х

10*5х*х/100+0.5=1

х*х/2=1-0.5

х*х=0.5

х*х/2=0.5/1

х*х=1*2/2

х*х=1

значит х =1

1*1=1

потом подставляешь в таблицу всё так и выйдет

время езды складываешь(на волах и транспорте) и вычитаешь время пешком =

1,05-1=0,05=3 минуты

он выгадал 0.05 часа=60*0.05=3минуты

 

 

4,8(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Lanalavina
Lanalavina
15.12.2020

Пошаговое объяснение:

y'+2xy'+2y=1

Представим в виде:

2xy'+2y+y' = 1  - это неоднородное уравнение.

Сделаем замену переменных: y=u*v, y' = u'v + uv'.

2·u·v+u·v'+u'·v+2·x·(u·v'+u'·v) = 1

Выберем переменную v так, чтобы выполнялись условия:

1. u(2·v+2·v'·x+v') = 0

2. 2·u'·v·x+u'·v = 1

1. Приравниваем u=0, находим решение для:

2·v+2·v'·x+v' = 0

Представим в виде:

v' = -2·v/(2·x+1)

Преобразуем уравнение так, чтобы получить уравнение с разделяющимися переменными:

Интегрируя, получаем:

ln(v) = -ln(2·x+1)

v = 1/(2·x+1)

2. Зная v, Находим u из условия: 2*u'*v*x+u'*v = 1

2·u'·x/(2·x+1)+u'/(2·x+1) = 1

u' = 1

Из условия y=u*v, получаем:

y = u·v = (C+x)/(2·x+1)

4,5(36 оценок)
Ответ:
Anonim30001
Anonim30001
15.12.2020
\int\limits { \frac{3x-1}{(x+1)*(x-5)}} \, dx
Перед тем, как пытаться брать интеграл, разложим дробь на сумму двух простых дробей. Разложение будем искать в таком виде:
\frac{3x-1}{(x+1)*(x-5)}= \frac{A}{x+1}+ \frac{B}{x-5} = \frac{Ax-5A+Bx+B}{(x+1)*(x-5)}=\frac{(Ax+Bx)+(B-5A)}{(x+1)*(x-5)}=
=\frac{x(A+B)+(B-5A)}{(x+1)*(x-5)}
Итак, у  нас получилось, что
\frac{3x-1}{(x+1)*(x-5)}=\frac{x(A+B)+(B-5A)}{(x+1)*(x-5)}
Рассмотрим, полученное выражение. Знаменатели - одинаковые, а в числителе обращаем внимание на коэффициенты перед иксом и свободные члены. Справа перед иксом стоит множитель (А+В), а слева 3, т.е. А+В=3. Свободный член справа равен (В-5А), а слева (-1), т.е. B-5A = -1.
Получилась система уравнений
\left \{ {{A+B=3} \atop {B-5A=-1}} \right.
Из первого вычтем второе: 6А=4, или А=2/3. Находим В=3-А=3-2/3=7/3.
В итоге имеем:
\frac{3x-1}{(x+1)*(x-5)}= \frac{2/3}{x+1}+ \frac{7/3}{x-5}
Вот от последнего выражения и будем брать интеграл, который табличный:
\int\limits { \frac{3x-1}{(x+1)*(x-5)}} \, dx= \int\limits { (\frac{2/3}{x+1}+ \frac{7/3}{x-5}}) \, dx = \frac{2}{3}ln(x+1)+ \frac{7}{3}ln(x-5)+C
4,6(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ