Сначала нужно раскрыть скобки,т.е.: -1.3-(x-4.8)=7.1 если ПЕРЕД скобкой стоит знак - ,то знак В скобках меняется(был - стал +) -1.3-x+4.8=7.1 дальше всё,что связано с x оставляем в левой части,а без x переносим в правую часть.Стоит отметить,что при переносе чисел из одной части в другую(за знак равно)меняется знак(был - стал + или наоборот) -x = 7.1- 4.8+1.3 -x = 3.6 чтобы при x не было знака - ,домножим выражение на -1.Получится: x = -3.6
ответ: -3.6
Второе уравнение решается по такому же принципу: 3.3-(x-6.7)=100 3.3-x+6.7=100 -x=100-6.7-3.3 -x=90 x= -90
Пошаговое объяснение:
Нет это точно