№1
-1,2 * (-15) = (-1 * 1,2) * (-1 * 15) = (-1 * (-1)) * (1,2 * 15) = 1 * 18 = 18
-1,95 - 8,68 = -1 * (1,95 + 8,68) = 10,63
-17 - 19 + 5 = -1 * (17 + 19 - 5) = -21
-13,5 : 0,9 = -1 * (13,5 : 9/10) = -1 * (13,5 * 10 : 9) = -1 * (15) = -15
№2
-15 -14 -13 -12 ... -1 0 1 ... 15 16
Если посчитать будет 15 отрицательных, 1 ноль и 16 положительных. Итого 15 + 1 + 16 = 32 числа
№3
3(4x + 5) - (21 + 12x) = 12x + 15 - (21 + 12x) = 12x + 5 - 21 - 12x = 0 + 5 - 21 = -1 * (21 - 5) = -16
№4
4x - 2,55 = -2x + 1,05
4x + 2x = 2,55 + 1,05
6x = 3,6
x = 0,6
№5
Прикрепленный файл.
Пошаговое объяснение:
Линейные уравнения ах = b, где а ≠ 0; x=b/a.
Пример 1. Решите уравнение – х + 5,18 = 11,58.
– х + 5,18 = 11,58;
– х = – 5,18 + 11,58;
– х = 6,4;
х = – 6,4.
ответ: – 6,4.
Пример 2. Решите уравнение 3 – 5(х + 1) = 6 – 4х.
3 – 5(х + 1) = 6 – 4х;
3 – 5х – 5 = 6 – 4х;
– 5х + 4х = 5 – 3+6;
– х = 8;
х = – 8.
ответ: – 8.
Пример 3. Решите уравнение .
. Домножим обе части равенства на 6. Получим уравнение, равносильное исходному.
2х + 3(х – 1) = 12; 2х + 3х – 3 =12; 5х = 12 + 3; 5х = 15; х = 3.
ответ: 3.
Пример 4. Решите систему
Из уравнения 3х – у = 2 найдём у = 3х – 2 и подставим в уравнение 2х + 3у = 5.
Получим: 2х + 9х – 6 = 5; 11х = 11; х = 1.
Следовательно, у = 3∙1 – 2; у = 1.
ответ: (1; 1).
Замечание. Если неизвестные системы х и у, то ответ можно записать в виде ко
Пошаговое объяснение:
надеюсь правильно