М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kaffidr0y
Kaffidr0y
08.11.2021 08:07 •  Математика

Таня отдала Маше 3 \frac{1}{4} грн. и у каждой из них стало по 18 \frac{1}{2}

сколько денег было у каждой девочки сначала

👇
Ответ:
vhjklv
vhjklv
08.11.2021

Пошаговое объяснение:

Так как Таня отдала 3 1/4, то у нее было  18 1/2 + 3 1/4 = 21 3/4 = 21гр. 75коп.

Так как Маша приняла, то у нее вначале было 18 1/2 - 3 1/4 = 15 1/4 =15 гр. 25 коп.

4,7(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AnikaNay
AnikaNay
08.11.2021
(x - 2)^2 > sqrt(3 * (x - 2))

ОДЗ:
3 * (x - 2) >= 0
x - 2 >= 0
x >= 2
 
Правая часть неравенства неотрицательна, т.к. квадрат любого числа всегда неотрицателен. Тоже самое с левой частью, что мы и учли в ОДЗ.
Т.о. если обе части возвести в квадрат, то соотношение между ними не изменится.

(х - 2)^4 > 3*(x - 2)

(x - 2) * ((х - 2)^3 - 3) > 0

(x - 2) в ОДЗ является неотрицательным и т.о. не влияет на знак всего выражения, т.е. можем поделить на него обе части неравенства.

 (х - 2)^3 - 3 > 0
 (х - 2)^3 - 3 = 0
 (х - 2)^3 = 3
  x - 2 = 3 ^ (1/3)
  x = 2 + 3 ^ (1/3)
           -                                  +
  2 2 + 3 ^ (1/3)

x > 2 + 3 ^ (1/3)
4,7(98 оценок)
Ответ:
azzzz2
azzzz2
08.11.2021
(x - 2)^2 > sqrt(3 * (x - 2))

ОДЗ:
3 * (x - 2) >= 0
x - 2 >= 0
x >= 2
 
Правая часть неравенства неотрицательна, т.к. квадрат любого числа всегда неотрицателен. Тоже самое с левой частью, что мы и учли в ОДЗ.
Т.о. если обе части возвести в квадрат, то соотношение между ними не изменится.

(х - 2)^4 > 3*(x - 2)

(x - 2) * ((х - 2)^3 - 3) > 0

(x - 2) в ОДЗ является неотрицательным и т.о. не влияет на знак всего выражения, т.е. можем поделить на него обе части неравенства.

 (х - 2)^3 - 3 > 0
 (х - 2)^3 - 3 = 0
 (х - 2)^3 = 3
  x - 2 = 3 ^ (1/3)
  x = 2 + 3 ^ (1/3)
           -                                  +
  2 2 + 3 ^ (1/3)

x > 2 + 3 ^ (1/3)
4,5(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ