-4a^2-6a+11>-4; 4a^2+6a-15>0; 4a^2+6a-15=0; D1=9+60=69; a1=(-3-coren69)/4; a2=(-3+coren69)/4 (-беск;(-3-coren69)/4) ((-3+coren69)/4;+беск) Общее решение (-беск;(-3-coren69)/4) ((-3+coren69)/4;+беск) -4<x2<3 -4<4a^2+10a-23<3 4a^2+10a-23>-4; 4a^2+10a-19>0; D1=25+76=101; a1=(-5-coren101)/4; a2=(-5+coren101)/4 4a^2+10a-19>0 (-беск;(-5-coren101)/4) ((-5+coren101)/4;+беск) 4a^2+10a-23<3: 4a^2+10a-26<0; D1=25+104=129 что-то непонятно, такие числа получаются! Может какой-то другой нужен!
х₁=1; у₁=-1;
х₂=-2; у₂=-4
Пошаговое объяснение:
второе уравнение подставляем в первое, получается
можно по т. Виета
х₁*х₂=-2
х₁*+х₂=-1
отсюда
х₁=1; х₂=-2
тогда, зная у=х-2, находим
у₁=1-2=-1; у₂=-2-2=-4