М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Bloger1579
Bloger1579
03.01.2022 04:32 •  Математика

Решите неравенства
(x-3)(x-4)(x-5) 0
(x+2)^2(x-3>0

👇
Открыть все ответы
Ответ:
ZABENOK123
ZABENOK123
03.01.2022
Пусть пронумеровано n страниц, начиная с первой. Тогда сумму всех номеров можно посчитать по формуле суммы арифметической прогрессии, где первый член равен 1 и шаг прогрессии тоже равен 1.

S = \frac{2*1+1*(n-1)}{2} *n = \frac{(n+1)n}{2}

Вычислим номер страницы, считая, что суммирование было верным.

S = \frac{(n+1)n}{2} = 1199 \\ \\ n^2+n-2398 = 0 \\ \\ D=1-4*1*(-2398)= 9593 \\ \\ n_1 = \frac{-1- \sqrt{9596} }{2} \\ n_2= \frac{-1+ \sqrt{9593} }{2} \approx 49

Нам нужен только второй корень n=49, т.к. первый отрицательный. Однако при 49 страницах сумма получается больше 1193 (1225 > 1193). Возьмём n=48, сумма номеров страниц будет равна 1176, что меньше посчитанной на 23. Возьмём n=47, сумма номеров равна 1128, что меньше посчитанной на 71, что невозможно (страниц в реальности меньше). Отсюда делаем вывод, что число страниц равно 48, а номер страницы, которую сосчитали дважды, равен 23.

Проверяем:

S = \frac{(48+1)48}{2} +23 = \frac{2352}{2} +23 = 1176 +23 = 1199

Считаем сумму цифр страницы, посчитанной дважды: 5 = 2 + 3

ответ: 5
4,7(48 оценок)
Ответ:
ba4Ka
ba4Ka
03.01.2022

В решении.

Пошаговое объяснение:

Сначала нужно преобразовать уравнения для наглядности.

1 столбик:

а) у = 5х - 2   без изменений;

б) -4у = 2х - 1

у = (2х - 1)/-4

у = -0,5х + 0,25;

в) у = 1/2 х + 2

у = 0,5х + 2;

г) 1/3 у = - 1/2 х + 4

у/3 = -х/2 + 4

Умножить уравнение (все части) на 6, чтобы избавиться от дробного выражения:

2у = -3х + 24

у = (-3х + 24)/2

у = -1,5х + 12.

2 столбик:

а) -5/2 у = -5/4 х

-5у/2 = -5х/4

Умножить уравнение (все части) на 4, чтобы избавиться от дробного выражения:

-10у = -5х

у = -5х/-10

у = 0,5х;

б) 6у = -3х + 2

у = (-3х + 2)/6

у = -0,5х + 1/3;

в) у = 5х + 3    без изменений;

г) 4у = 6х + 1

у = (6х + 1)/4

у = 1,5х + 0,25.

Условие параллельности прямых: k₁ = k₂;   b₁ ≠ b₂.

Применить условие параллельности к уравнениям:

а) у = 5х - 2                                   в) у = 5х + 3;

б) у = -0,5х + 0,25                        б) у = -0,5х + 1/3;

в) у = 0,5х + 2                               а) у = 0,5х;

4,4(99 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ