2x^3
Пошаговое объяснение:
X^3+x^3 = 2x^3
Журнал
Стикеры ВК
Подготовка к ЕГЭ
Задать во Войти
АнонимМатематика13 апреля 02:40
Выберите ту пару чисел, которая является решением уравнения: 3х – 2у = 4 А) ( -2; 1 ) В) ( -2; -5 ) С) ( 3; 0 )
В записи координаты точки на первом месте записана абсцисса х, на втором месте - ордината у. N(x; y). Чтобы проверить является ли пара чисел решением уравнения, надо значения х и у подставить в уравнение 3х – 2у = 4 и проверить его правильность.
А) (- 2; 1); x = - 2; y = 1;
3 * (- 2) - 2 * 1 = 4;
- 6 - 2 = 4;
- 8 = 4 - не верное равенство, значит данная пара чисел не является решением данного уравнения.
В) (- 2; - 5); x = - 2; y = - 5;
3 * (- 2) - 2 * (- 5) = 4;
- 6 + 10 = 4;
4 = 4 - равенство верное, значит эта пара чисел является решением данного уравнения.
С) (3; 0); x = 3; y = 0;
3 * 3 - 2 * 0 = 4;
9 - 0 = 4;
9 = 4 - не верно, значит пара чисел не является решением уравнения.
Д) (2; 5); x = 2; y = 5;
3 * 2 - 4 * 5 = 4;
6 - 20 = 4;
- 14 = 4 - не верно, пара чисел не является решением.
Правильное решение под буквой В.
ответ. В.
Пошаговое объяснение:
1.
a = b + 9 - длина больше.
S = a*b = 36 = площадь
(b+9)*b = 36
b² + 9*b - 36 = 0 - квадратное уравнение.
Дискриминант - D = 9² + 4*36 = 225, √225 = 15
b = 3, a = 3+9 = 12 - длины сторон
P = 2*(a +b) = 2*(12+3) = 30 см - периметр - ответ.
2. Найти стороны треугольника.
b = a - 14 - второй катет.
c = a + 2 - гипотенуза меньше катета
По теореме Пифагора: a² + b² = c²
a² + (a-14)² = (a+2)²
a² + a² - 28*a + 196 = a² + 2a + 4 - упрощаем
a² - 32*a + 192 = 0 - квадратное уравнение.
D = 256, √256 = 16
a = 24 см - катет
b = 24 - 10 = 10 см - катет
с² = 576 + 100 = 676.
с = √676 = 26 - гипотенуза.
ОТВЕТ: 10 см, 24 см и 26 см.
3. Найти два числа.
Два последовательных числа записываем в виде: n и (n+1).
Записываем уравнение по условию задачи.
n² + (n+1)² = 545
n² + n² + 2*n + 1 = 545 - упрощаем.
2*n² + 2*n - 544 = 0 и ещё сокращаем на 2.
n² + n - 272 = 0 - квадратное уравнение
D = 1089, √1089 = 33.
n = 16, (n+1) = 17 - числа - ОТВЕТ
3х+3х
Пошаговое объяснение:
х*х*х+х*х*х=3х+3х