1) 3x-5-x = 7. {Перенос всех знаков x, в одну сторону уравнения} 2) 3x-x-5 = 7. {Расположение знаков x, рядом друг с другом} 3) 2x-5 = 7. {Упрощение выражения. Если, от 2x отнять 1x, то останется 1x или-же x} 4) 2x = 7+5. {Приближаемся к x, упрощая одну часть уравнения} 5) 2x = 12. {Значение суммы числа 7 и числа 5} 6) x = 12/2 {Решение уравнения. Обратное действие умножению} 7) x = 6. {Значение деления числа 12 на число 2}
ответ: x = 6.
Задание №2. Решить уравнение: 0.5*(2x+4) = -x+3.
Решение:
1) 0.5*(2x+4) - (-x) = 3. {Перенос всех знаков x, в одну сторону уравнения} 2) 0.5*(2x+4)+x = 3. {Упрощение выражения} 3) 0.5*2x+4*0.5+x = 3. {Упрощение выражения} 4) x+2+x = 3. {Упрощение выражения} 5) x+x+2 =3. {Упрощение выражения} 6) 2x+2 = 3. {Упрощение выражения} 7) 2x = 3-2. {Вычитаем число 2 из числа 3. Обратное действие сложению} 8) 2x = 1. {Упрощение выражения} 9) x = 1/2 = 0.5. {Деление числа 1 на число 2 для нахождения значения x, то есть значение корня уравнения} ответ: x = 0.5.
Пошаговое объяснение:
аₙ=а₁+(n-1)d
а₁ - первый член последовательности
аₙ - член занимающий место n ( 1,2,...n.)
n - номер члена
d - разность между членами ("добавка" которую прибавляют к каждому,чтобы получить последующий)
а₁=2 d=3 2, 2+3, 2+3*2,2+3*3,2+3*4 2 , 5 , 8 , 11 , 14
а₁=0,2 d=0,3 0,2 ; 0,2+0,3 ; 0,2+0,3*2 ; 0,2+0,3*3 ; 0,2+0,3*4
0,2 ; 0,5 ; 0,8 ; 1,1 ; 1,4
а₁= - 0,2 d=0,3 - 0,2 ; -0,2+0,3 ; -0,2+0,3*2 ; -0,2+0,3*3 ; -0,2+0,3*4
- 0,2 ; 0,1 ; 0,4 ; 0,7 ; 1
а₁= 1/2=3/6, d=1/3=2/6 (так легче считать)
3/6 ; 3/6+2/6=5/6 ; 3/6+2/6*2=7/6 ;3/6+2/6 *3=9/6 ;3/6+2/6 *4=11/6
1/2 ; 5/6 ; 1 1/6 ; 1 1/2 ;1 5/6;
а₁= -1/2=3/6, d=-1/3=-2/6 (так легче считать)
-3/6; -3/6-2/6=-5/6; -3/6-2/6*2=-7/6=-1 1/6;-3/6-2/6 *3=-9/6=-1 1/2;
-3/6-2/6 *4=-11/6=-1 5/6
-1/2 ; -5/6 ; -1 1/6 ;- 1 1/2 ; -1 5/6;
а₁= -1/2=3/6, d=1/3=2/6 (так легче считать)
-3/6 ; -3/6+2/6=-1/6 ; -3/6+2/6*2=1/6 ;-3/6+2/6 *3=3/6 ;-3/6+2/6 *4=5/6
-1/2 ; -1/6 ; 1/6 ; 1/2 ; 5/6;