119
Пошаговое объяснение:
1) 42+14=56
2)42÷2=21
3)56+21=77
4)42+77=119
Для нахождения корня 0.5 * (2x - 5) - 8 = -6.5 уравнения мы применим ряд правил для поиска неизвестных компонентов.
Начинаем мы с тождественного преобразования. А именно перенесения -8 в правую часть уравнения и сменен при этом знак слагаемого:
0.5 * (2x - 5) = 8 - 6.5;
0.5 * (2x - 5) = 1.5;
Теперь мы смотрим на скобку (2x - 5) как на неизвестный множитель:
2x - 5 = 1.5 : 0.5;
2x - 5 = 3;
Смотрим на 2x как на неизвестное уменьшаемое:
2x = 3 + 5;
2x = 8;
Ищем неизвестный множитель:
x = 8 : 2;
x = 4.
Пошаговое объяснение:
42+(42+14)+42:2=101,5