М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
блашер
блашер
15.03.2022 14:58 •  Математика

Мальчики,. а то скоро егэ,а я плохо готова сравнить числа √2010-√2012 и √2011-√2013 и,ещё пару вопросов,скорей всего,будет,по решению

👇
Ответ:
aresu
aresu
15.03.2022

√2010-√2012<√2011-√2013

Пошаговое объяснение:

Используем то,что:

(√2012-√2010)*(√2012+√2010)=(√2013-√2011)*(√2013+√2011)=2

(применили формулу разности квадратов (a-b)*(a+b)=a^2-b^2)

Тогда:    √2012-√2010= 2/(√2012+√2010)

               √2013-√2011=2/(√2013+√2011)

Запишем очевидные неравенства:

√2010<√2011

√2012<√2013

Сложим  эти неравенства:

√2012+√2010<√2013+√2011

Тогда:

1/(√2012+√2010) >1/(√2013+√2011)

2/(√2012+√2010) >2/(√2013+√2011)

√2012-√2010>√2013-√2011

√2010-√2012<√2011-√2013

4,7(50 оценок)
Ответ:
doggster
doggster
15.03.2022

Домножим на сопряженные выражения, в числителе получим -2, и сравним по знаменателям

(√2010-√2012)(√2010+√2012)/((√2010+√2012))=-2/(√2010+√2012)

второе выражение аналогично

(√2011-√2013)(√2011+√2013)/(√2011+√2013)=-2/(√2011+√2013)

сначала сравним модули, у них модули числителей одинаковы, равны два, а знаменатель второй дроби  больше, значит, модуль второй дроби меньше модуля первой, но тогда первое число меньше второго.

4,8(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Shiro228
Shiro228
15.03.2022
Деление какого-то количества на 6 равносильно тому, что это количество можно разделить на 6 человек. Ну, например, 42 конфеты можно разделить поровну на 6 человек; 72 конфеты можно разделить поровну на 6 человек и т.п..

Если же "исходное количество" такое, что его можно разделить поровну на 6 человек только тогда, когда к нему прибавлено 5, то значит при делении на 6  "исходного количества" пятерым не хватит одной конфеты. Пятерым не хватит, а у одного, стало быть, будет лишняя.

Это и есть остаток при делении такого числа на 6. Остаток равен одному.

Строго математически это можно записать так:

Задано число n \in N ;

(n+5):6 = m , где m \in N – результат деления увеличенного на числа.

n+5 = 6m ;

n = 6m-5 = 6(m-1)+1 ;

Обозначим: k = m-1 , где стало быть k - целое неотрицательное.

n = 6k+1 , где 0 \leq k \in Z – результат деления на 6 исходного числа, а добавочная единица – остаток деления.

О т в е т : остаток при делении исходного числа на 6 равен одному.
4,6(15 оценок)
Ответ:
1) -8/15а * 3 3/4b, если а = -1/3, b = 1/6
[-8/15 * (-1/3)] * [3 3/4 * 1/6] = 1/9
1) -8/15 * (-1/3) = 8/45
2) 3 3/4 * 1/6 = 15/4 * 1/6 = 15/24 = 5/8
3) 8/45 * 5/8 = 5/45 = 1/9
ответ: 1/9.

2) -7/20х * (-1 1/14)у * (-2 2/3)z, если х = -3 3/7, у = 14, z = -5/16
[-7/20 * (-3 3/7)] * [(-1 1/14) * 14] * [(-2 2/3) * (-5/16)] = -15
1) -7/20 * (-3 3/7) = 7/20 * 24/7 = 24/20 = 6/5 
2) -1 1/14 * 14 = -15/14 * 14 = -15
3) -2 2/3 * (-5/16) = 8/3 * 5/16 = (1*5)/(3*2) = 5/6
4) 6/5 * (-15) = 6 * (-3) = -18
5) -18 * 5/6 = -3 * 5 = -15 
ответ: -15.
4,4(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ