1) х - любое
2) х ≠ 3
3) х ≥ 2
4) х ≠ 1 и х ≠ -3
Пошаговое объяснение:
1) у = 5х - 12 - линейная функция. Нет ни корней, ни деления, поэтому х может быть любым.
2) у = 5/(х - 3) - здесь знаменатель не должен быть равен нулю. А нулю он будет равен только при х = 3. Значит, все остальные числа подходят.
3) у = √х - 2 - выражение под корнем должно быть больше или равно нулю.
То есть:
х - 2 ≥ 0
х ≥ 2
4) - раскладываем знаменатель на множители. Он не должен быть равен нулю, то есть:
х - 1 ≠ 0 и х + 3 ≠ 0
Получаем:
х ≠ 1
х ≠ -3
6
Пошаговое объяснение:
пусть , тогда получим такое квадратное уравнение
а²-а-12=0
по теореме Виета получаем
а₁+а₂=1
а₁*а₂=-12
а₁ = 4; а₂ = -3
поставляем вначале а₁ = 4, получим
теперь а₂ = -3
не имеет решения
ответ: 6