М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
superojgfhijdf
superojgfhijdf
15.03.2023 02:10 •  Математика

РЕШИТЬ ПО ДЕЙСТВИЯМ 2 1/4÷ 1 4/11 - 3/8 ÷ 7/8 =
( 3 1/6 - 5 1/6 ÷4 2/15) × 3/92 =

👇
Ответ:
misspsix123
misspsix123
15.03.2023

ответ на фотографии дан


РЕШИТЬ ПО ДЕЙСТВИЯМ 2 1/4÷ 1 4/11 - 3/8 ÷ 7/8 = ( 3 1/6 - 5 1/6 ÷4 2/15) × 3/92 =
4,5(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nikolesyas
nikolesyas
15.03.2023
Есть лица, подобные пышным порталам, где всюду великое чудится в малом. есть лица – подобия жалких лачуг, где варится печень и мокнет сычуг. иные холодные мертвые лица закрыты решетками, словно темницы. другие – как башни, в которых давно никто не живет и не смотрит в окно. но малую хижину знал я когда-то, была неказиста она, небогата. зато из окошка ее на меня струилось дыханье весеннего дня. поистине мир и велик и чудесен! есть лица – подобья ликующих песен. из этих, как солнце, сияющих нот составлена песня небесных высот.
4,4(79 оценок)
Ответ:
Marysilly
Marysilly
15.03.2023

ответ: y=√[-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x)]

Пошаговое объяснение:

Разделив обе части уравнения на y, получим уравнение y'-y=2*x²/y. Это есть уравнение Бернулли вида y'+p(x)*y=f(x)*y^n, где p(x)=-1, f(x)=2*x² и n=-1. Произведём замену переменной по формуле z=y^(1-n)=y². Отсюда y=√z, y'=z'/(2*√z) и уравнение принимает вид z'/(2*√z)-√z-2*x²/√z=0. Умножая его на 2*√z, получаем линейное уравнение относительно z: z'-2*z-4*x²=0. Полагая z=u*v, где u и v - неизвестные пока функции от x, получаем уравнение u'*v+u*v'-2*u*v-4*x²=0, которое запишем в виде v*(u'-2*u)+u*v'-4*x²=0. Так как одной из функций u или v мы можем распорядиться по произволу, то поступим так с u и потребуем выполнения условия u'-2*u=0. Решая это дифференциальное уравнение, найдём u=e^(2*x). Подставляя это выражение в уравнение u*v'-4*x²=0, получим уравнение v'=dv/dx=4*x²*e^(-2*x). Отсюда dv=4*x²*e^(-2*x)*dx и, интегрируя, находим v=-2*x²*e^(-2*x)-2*x*e^(-2*x)-e^(-2*x)+C, где C - произвольная постоянная. Тогда z=u*v=-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x) и y=√z=√[-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x)]. Проверка: y'=[-4*x-2+2*C*e^(2*x)]/{2*√[-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x)]}, y*y'=-2*x-1+C*e^(2*x), y²+2*x²=-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x)+2*x²=-2*x-1+C*e^(2*x), y*y'=y²+2*x² - получено исходное уравнение - значит, решение найдено верно.  

4,4(79 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ