1. пусть уровень зарплаты за 1 час зарплаты будет х. (р.) составляем уравнение, по которому они получают по 80 т.р. (х*5)*6+(х*6)*5+(х*4)*10=80 000 в скобках - время часов, за скобками - время рабочих дней. 5х*6+6х*5+4х*10=80 000 30х+30х+40х=80 000 |10 3х+3х+4х=8000 10х=8000 |10 х=800. теперь начисляем зарплату по часам из уравнения: 5*800*6=24 000 работник 1 - это ответ 1 6*800*5=24 000 работник 2 - это ответ 2 4*800*10=32 000 работник 3 - это ответ 3 можно проверить правильность решения, сложив все 3 суммы, по условию должно выйти 80 000. 24 000+24 000+32 000 =80 000. решена. 2.если бы сумки весили поровну, то их вес был бы 8000 гр. (8кг) поделить на 2, т.е. 4000 гр или 4 кг. 8000/2=4000. разница в весе составляет 12 яблок, а три весят 500 гр. 12-это четыре раза по три, соответственно 12/3=4, 500*4=2000 гр. (2 кг.) итак, в одной сумке будет на 2 кг меньше, т.е. 4000-2000=2000. вес сумки1 - 2 кг. это ответ 1. а на другой на 2 больше: 4000+2000=6000. вес сумки2 - 6 кг. это ответ 2. 3.поскольку нам известно, на сколько больше арбузов в грузовике2 (на 33), а также кол-во арбузов в грузовике 1 (63), то можем узнать, сколько именно арбузов в грузовике2. 63+33=96. в грузовике2 находятся 96 арбузов. итак, выясняем вес арбузов в грузовике2: (96/3)*50=1600 кг. ответ 2. (потому что 3 арбуза весят 50 кг.) аналогично мы выясняли разницу веса сумок в предыдущей . выясняем вес арбузов в грузовике1: (63/3)*50=1050 кг. ответ 1. 4. на первом поле кустов 360, это 3 раза по 120 кустов, а на втором 720 - 6 раз по 120. 360/120=3 720/120=6. каждые 120 кустов 15 кг ягод по условию, соответственно на первом поле урожай 3 раза по 15 кг, а на втором 6 раз по 15 кг. 3*15=45. это урожай с 1 поля, ответ 1. 6*15=90. это урожай со 2 поля, ответ 2. если все будут решены правильно, поставьте лучший ^_^
А) sinxcosx+√3 cos^2x=0 cosx(sinx+√3cosx)=0 произведение двух сомножителей равно нулю тогда, когда хотя бы один из множителей равен 0, а другой при этом существует cosx=0 x=Π/2+Πn, n€Z sinx+√3cosx=0 | : на cosx tgx+√3=0 tgx=-√3 x=-Π/3+Πk, k€Z ответ: -Π/3+Πk, k€Z; Π/2+Πn, n€Z б) cos2x+9sinx+4=0 1-2sin^2x+9sinx+4=0 -2sin^2x+9sinx+5=0 Пусть t=sinx, где t€[-1;1], тогда -2t^2+9t+5=0 D=81+40=121 t1=-9-11/-4=5 посторонний корень t2=-9+11/-4=-1/2 Вернёмся к замене sinx=-1/2 x1=-5Π/6+2Πn, n€Z x2=-Π/6+2Πn, n€Z ответ: -5Π/6+2Πn, -Π/6+2Πn, n€Z
На 17
Пошаговое объяснение: