М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
irada2004irada
irada2004irada
12.03.2020 12:17 •  Математика

Жирность молока коров фермы (в процентах) есть нормально распределенной
случайной величиной со средней жирностью 3,6%. Вероятность, что
наугад взятое молоко от одной коровы будет жирность от 3,4% до 4%,
составляет 0,4034. Какова вероятность, что жирность молока наугад выбранной
коровы этой фермы превысит 4%?

👇
Ответ:
aliko705
aliko705
12.03.2020

А) всего на ферме 25 коров

В) Нет т.к. коров с жирностью молока 3.85%-4.05% всего 12 из 25

Пошаговое объяснение:

4,7(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Doalipa
Doalipa
12.03.2020
Можно воспользоваться таким следствием из второго замечательного предел что 
 lim \ x->0 \ \frac{ln(1+x)}{x}=1lim x−>0 xln(1+x)​=1  
 Перейдем к нашему пределу 
 \begin{lgathered}x->2 \ \ (3x-5)^{\frac{2x}{x^2-4}} x->2 \ \ e^{\frac{ln(3x-5)*2x}{x^2-4}}end{lgathered}x−>2  (3x−5)x2−42x​x−>2  ex2−4ln(3x−5)∗2x​​  
сделаем теперь некую замену x-2=yx−2=y   , тогда y->0y−>0  предел  примет вид без основания 
    \begin{lgathered}y->0 \ \frac{ln(3y+1)*2(y+2)}{y^2-4y} y->0 \ \frac{ln(3y+1)*4}{3y(\frac{y}{3}+\frac{4}{3})}= y->0 \ \ 1*\frac{4}{\frac{4}{3}}=3\end{lgathered}y−>0 y2−4yln(3y+1)∗2(y+2)​y−>0 3y(3y​+34​)ln(3y+1)∗4​=y−>0  1∗34​4​=3​ 
 то  есть предел равен e^3e3
4,5(37 оценок)
Ответ:
Амира573
Амира573
12.03.2020
Можно воспользоваться таким следствием из второго замечательного предел что 
 lim \ x->0 \ \frac{ln(1+x)}{x}=1lim x−>0 xln(1+x)​=1  
 Перейдем к нашему пределу 
 \begin{lgathered}x->2 \ \ (3x-5)^{\frac{2x}{x^2-4}} x->2 \ \ e^{\frac{ln(3x-5)*2x}{x^2-4}}end{lgathered}x−>2  (3x−5)x2−42x​x−>2  ex2−4ln(3x−5)∗2x​​  
сделаем теперь некую замену x-2=yx−2=y   , тогда y->0y−>0  предел  примет вид без основания 
    \begin{lgathered}y->0 \ \frac{ln(3y+1)*2(y+2)}{y^2-4y} y->0 \ \frac{ln(3y+1)*4}{3y(\frac{y}{3}+\frac{4}{3})}= y->0 \ \ 1*\frac{4}{\frac{4}{3}}=3\end{lgathered}y−>0 y2−4yln(3y+1)∗2(y+2)​y−>0 3y(3y​+34​)ln(3y+1)∗4​=y−>0  1∗34​4​=3​ 
 то  есть предел равен e^3e3
4,5(33 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ