М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gxgvxf
gxgvxf
05.06.2023 07:04 •  Математика

1. Вычислите: -25-17 а) -8 б)-42 в)42 г)8

2. Вычислите : 72,5 – 84,7

а)157,2 б)12,2 в)-12,2 г)-157,2

3.Вычислите: -3,4+7,81

а)4,41 б)11,21 в)-11,21 г) -4,41

4. Вычислите: -13,9 – (-3,4)

а)-17,3 б)-10,5 в)17,3 г)10,5

5. Вычислите: -12* 5

А)-60 б)60 в)160

6. Вычислите: 0,15 *(-10)

А)15 б)-15 в)1,5 г)-1,5

7. Вычислите : -2,4* (-3,06)

А)7,344 б)73,44 в) -73,44 г)- 7,344

8.Вычислите:-24,32 : (-3,8)

А)6,4 б)60,4 в)-6,4 г)-60,4

9. Вычислите: 35,8 : (-100)

А)35800 б)-3580 в)3580 г) -0,358

10. Вычислите: -614,46 : 9,8

А)-62,7 б)-6,27 в)62,7 г)6,27

Ж

👇
Ответ:
pupsikira2
pupsikira2
05.06.2023

1. -25-17 = -42

ответ: б) -42.

2. 72,5-84,7 = -12,2

ответ: в) -12,2.

3. -3,4+7,81 = 4,41

ответ: а) 4,41.

4. -13,9 + 3,4 = -10,5 (минус на минус даёт плюс)

ответ: б) -10,5.

5. -12*5 = -60

ответ: а) -60.

6. 0,15*(-10) = -1,5

ответ: в) -1,5.

7. -2,4*(-3,06) = 7,344

ответ: а) 7,344.

8. -24,32:(-3,8) = 6,4

ответ: а) 6,4.

9. 35,8:(-100) = -0,358

ответ: г) -0,358.

10. -614,46 : 9,8 = -62,7

ответ: а) -62,7.

4,8(77 оценок)
Ответ:
maga156
maga156
05.06.2023

1 )в

2)в

3)а

4)б

5)а

6)г

7)а

8)а

9)г

10)а

4,4(38 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Элаизааа
Элаизааа
05.06.2023
Решить СИСТЕМУ уравнениЙ методом Гаусса 

2x-7y+z=-4        2   -7    1     -4
3x+y-z=17         3     1   -1    17
x-y+3z=3           1     -1   3      3    - РАСШИРЕННАЯ МАТРИЦА СИСТЕМЫ
ПРЕОБРАЗУЕМ МАТРИЦУ  
1)
МЕНЯЕМ МЕСТАМИ СТРОЧКИ
1    -1   3       3  
 2   -7     1     -4
 3    1   -1     17 

 2)  ИЗ 2 стр вычитаем удвоенную первую, из третьей вычитаем утроенную первую:
 
1    -1   3       3  
 0  -5     -5     -10
 0    4   -10     8  

3) вторую стр делим на -5, третью - на 2
1    -1   3       3  
 0   1    1       2
 0    2   -5     4 
4) из 3 стр вычитаем удвоенную вторую
1    -1   3       3  
 0   1    1       2
 0    0   -7      0 
x-y+3z=3
   y+z=2
    -7z=0   ⇔z=0 y=2   x=3+y x =5

x=5 y=2 z=0
для проверки подставляем x=5 y=2 z=0 во все уравнения системы...получаем три верных равенства (проверьте самостоятельно)
4,8(84 оценок)
Ответ:
Анюся1
Анюся1
05.06.2023

1.  Уравнение окружности в общем виде:

(x - x₀)² + (y - y₀)² = R²

где (х₀; у₀) - координаты центра,

R - радиус окружности.

Центр М(- 3; 2), R = 2.

Уравнение окружности:

(x + 3)² + (y - 2)² = 4

Чтобы проверить, проходит ли окружность через точку, надо ее координаты подставить в уравнение окружности. Если получим верное равенство - проходит.

D(- 3; 4)

(- 3 + 3)² + (4 - 2)² = 4  

0 + 4 = 4 - верно, проходит.

2.

С(- 3; 1),  D (- 5; 9)

Уравнение прямой в общем виде, если х₁ ≠ х₂:

y = kx + b

Подставив координаты точек, получим систему уравнений:

Вычтем из первого уравнения второе:

Уравнение прямой:

y = - 4x - 11

или

4x + y + 11 = 0

3. Чтобы найти координаты точки пересечения двух прямых, надо решить систему уравнений:

(2; - 5)

4. 4х + 3у - 24 = 0

а) координаты точки пересечения с Ох: у = 0

4x - 24 = 0

4x = 24

x = 6

A(6; 0)

координаты точки пересечения с Оy: x = 0

3y - 24 = 0

3y = 24

y = 8

B (0; 8)

б) М(х; у) - середина отрезка AB.

A(6; 0),  B (0; 8)

Координаты середины отрезка равны полусумме соответствующих координат.

M(3; 4)

в) формула длины отрезка с концами в точках А(x₁; y₁) и В(х₂; у₂):

A(6; 0),  B (0; 8)

AB = 10

5. у = х + 4 и у = - 2х + 1

а)  

O(- 1; 3)

б) (x + 1)² + (y - 3)² = R²

B(2; - 1)

Подставим координаты точки В в уравнение и найдем радиус:

(2 + 1)² + (- 1 - 3)² = R²

9 + 16 = R²

R² = 25

(x + 1)² + (y - 3)² = 25

в) y = kx + b,   y = 2x + 5

Если прямые параллельны, по коэффициенты k равны, значит

k = 2

y = 2x + b

Прямая проходит через точку В(2; - 1), подставим ее координаты:

- 1 = 2 · 2 + b

b = - 5

y = 2x - 5

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!вопросы в коменты писать и я отвечу
4,6(14 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ