(6 ; 10) ; (6 ; 8) ; (2 ; 3)
Пошаговое объяснение:
2) Умножим все части первого уравнения на 6, а второго на 10
Умножим все части второго уравнения на 1,5
Выполним почленное сложение
2x + 7,5x - 3y + 3y = -18 + 75
9,5x = 57
19x = 114
x = 6
y = 5 * (5 - 6 / 2) = 10
3) Умножим все части первого уравнения на 6, а второго на 12
Умножим все части первого уравнения на -1
Выполним почленное сложение
-x + 4x - 3y + 3y = -30 + 48
3x = 18
x = 6
y = (30 - 6) / 3 = 8
4) Умножим все части первого уравнения на 15, а второго на 12
Умножим все части первого уравнения на -1
Выполним почленное сложение
-3x + 3x +5y + 2y = 9 + 12
7y = 21
y = 3
x = (-9 + 5 * 3) / 3 = 2
N 607
2) 3|8 : 1|2 = 3\8 x 2\1 = 3|4 x 1|1 = 3|4
4) 1|12 : 1|6 = 1|12 x 6|1 = 1|2 x 1|2 = 1|2
6) 2|7 : 3|7 = 2|7 x 7|3 = 2|1 x 1|3 = 2|3
8) 3|4 : 5|8 = 3|4 x 8|5 = 3|1 x 2|5 = 6|5 = 1 1|5
N 608
2) 6 : 1|11 = 5 11|11 : 1|11 = 66|11 : 1|11 = 66|11 x 11|1 = 66|1 x 1|1 = 66|1 = 66
4) 5 : 5|7 = 4 7|7 : 5|7 = 35|7 x 7|5 = 7|1 x 1|1 = 7|1 = 7
6) 1 7|9 : 8 = 16|9 : 7 9|9 = 16|9 : 72|9 = 16|9 x 9|72 = 2|1 x 1|8 = 2|8 = 1|4
8) 5 1|4 : 7 = 9|4 : 6 4|4 = 9|4 : 28|4 = 9|4 x 4|28 = 9|1 x 1|28 = 9|28
N 609
2) 1 7|8 : 4 1|6 = 15|8 : 10|6 = 15|8 x 6|10 = 3|4 x 3|2 = 9|8 = 1 1|8
4) 6 2|3 : 2 7|9 = 15|3 : 25|9 = 15|3 x 9|25 = 3|1 x 3|5 = 9|5 = 1 4|5
6) 5 1|3 : 3 5|9 = 8|3 : 24|9 = 8|3 x 9|24 = 1|1 x 3|3 = 3|3 = 1
8) 6 2|5 : 1 7|9 = 32|5 : 16|9 = 32|5 x 9|16 = 2|5 x 9|1 = 18|5 = 3 3|5
Пошаговое объяснение: