М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Крутойбрат
Крутойбрат
30.06.2020 13:13 •  Математика

Решите уравнения по математике очень нужно


Решите уравнения по математике очень нужно

👇
Ответ:
ASM235
ASM235
30.06.2020

1.32:b=64:8

32:b=8

b=32:8

b=4

2.380-b=330-175

380-b=195

b=380-195

b=185

3.y:4=49:7

y:4=7

y=7•4

y=28

4.m+32=185-143

m+32=42

m=42-32

m=10

Пошаговое объяснение:

4,7(76 оценок)
Ответ:
belos1988
belos1988
30.06.2020

1)4; 2)28; 3)225;4)42;

Пошаговое объяснение:

1) 32:b=64:8                    2)y:4=49:7      

32:b=8                             y:4=7

b=32:8                             y=7*4

b=4                                  y=28

32:4=64:8                       28:4=49:7

8=8                                  7=7

3)380-b=330-175           4)m+32=185-143

380-b=155                      m+32=42

b=380-155                      m=42-32

b=225                             m=10

380-225=330-175          10+32=185-143

155=155                           42=42

4,6(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ibra16
ibra16
30.06.2020

777 литра

Пошаговое объяснение:

Пусть в 1-сосуде Х литр воды, а во 2-сосуде 0 литр воды.

1-переливание. Переливаем с 1-сосуда во 2-сосуд:

1-сосуд: X-\frac{X}{2} = \frac{2*X}{2}-\frac{X}{2} =\frac{X}{2}

2-сосуд: 0+\frac{X}{2} = \frac{X}{2}

Объем воды в обоих сосудах в сумме дают Х литр!

2-переливание. Переливаем со 2-сосуда в 1-сосуд:

1-сосуд:  \frac{X}{2}+\frac{X}{2}:3=\frac{3*X}{6}+\frac{X}{6}=\frac{4*X}{6}=\frac{2*X}{3}

2-сосуд: \frac{X}{2}-\frac{X}{2}:3=\frac{3*X}{6}-\frac{X}{6}=\frac{2*X}{6}=\frac{X}{3}

Объем воды в обоих сосудах в сумме дают Х литр!

3-переливание. Переливаем с 1-сосуда во 2-сосуд:

1-сосуд: \frac{2*X}{3}-\frac{2*X}{3}:4=\frac{8*X}{12}-\frac{2*X}{12}=\frac{6*X}{12}=\frac{X}{2}

Так как, объем воды в обоих сосудах в сумме дают Х литр, то

2-сосуд: \frac{X}{2}

Теперь покажем, что в нечётных числах переливания всегда

1-сосуд: \frac{X}{2}

2-сосуд: \frac{X}{2}

Пусть n=2·k+1.

n-переливание. Переливаем с 1-сосуда во 2-сосуд:

1-сосуд: \frac{X}{2}

2-сосуд: \frac{X}{2}

(n+1)-переливание. Переливаем со 2-сосуда в 1-сосуд:

1-сосуд: \frac{X}{2}+\frac{X}{2}:(n+2)=\frac{(n+2)*X}{2*(n+2)}+\frac{X}{2*(n+2)}=\frac{(n+2)*X+X}{2*(n+2)}=\frac{(n+3)*X}{2*(n+2)}

2-сосуд: \frac{X}{2}-\frac{X}{2}:(n+2)=\frac{X*(n+2)}{2*(n+2)}-\frac{X}{2*(n+2)}=\frac{X*(n+1)}{2*(n+2)}

(n+2)-переливание. Переливаем с 1-сосуда во 2-сосуд:

1-сосуд: \frac{(n+3)*X}{2*(n+2)}-\frac{(n+3)*X}{2*(n+2)}:(n+3)=\frac{(n+3)*X}{2*(n+2)}-\frac{(n+3)*X}{2*(n+2)*(n+3)}=\frac{(n+3)*X}{2*(n+2)}-\frac{X}{2*(n+2)}=\frac{(n+3)*X-X}{2*(n+2)}=\frac{(n+2)*X}{2*(n+2)}=\frac{X}{2}

Так как, объем воды в обоих сосудах в сумме дают Х литр, то

2-сосуд: \frac{X}{2}

что требовалось показать.

Отсюда, 2019 - нечётное и X=1554 литра, тогда

1-сосуд: \frac{1554}{2}=777

4,7(55 оценок)
Ответ:
ArtFox12
ArtFox12
30.06.2020

1022

Пошаговое объяснение:

Каждая монета должна побывать на весах хотя бы раз - чтобы мы хоть что-то узнали о её весе. Всего монет 2041, за раз можно положить на весы только две монеты, так что взвешиваний не меньше 1021.

1021 взвешивание означало бы, что все монеты, кроме одной, побывали на весах один раз, и одна - дважды. Покажем, что так получить суммарный вес не получится.

Пусть взвешивались монеты с номерами 1 и 2, 3 и 4, 5 и 6, ..., 2039 и 2040, последнее взвешивание 2039 и 2041. Увеличим массы всех монет с четными номерами и монеты 2041 на x, с нечетными номерами кроме 2041 уменьшим на x. Все показания весов останутся прежними, хотя суммарный вес изменился на x.

Вот как обойтись 1022 взвешиваниями:

- взвешиваем пары 1 и 2, 3 и 4, ..., 2037 и 2038 (1019 взвешиваний). Складываем показания и получаем суммарный вес всех монет от 1 до 2038.

- взвешиваем пары 2039 и 2040, 2040 и 2041, 2039 и 2041. Складываем результаты, в сумме вес каждый монеты был учтён дважды, так что получим удвоенный вес монет 2039, 2040 и 2041. Делим на 2, прибавляем к весу монет 1 - 2038 и получаем суммарный вес всех монет.

4,7(8 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ