Составляем другое уравнение. T1=0,5S:60+0,5S:70 T1=0,5S:(60+70) T1=0,5S:130 Теперь нам надо умножить и правую, и левую часть уравнения на 2, чтобы из 0,5S мы получили S. 2*T1=S:260 Теперь мы можем подставить первое уравнение во второе. Ведь если S=65t, то 2*T1=65t:260 T во второй части уравнения это T2 2*T1=65*t2:260 Сокращаем на 2 Т1=(32 и 1/2 Т2):130 130*Т1=32,5 Т2 Теперь сократим всё это на 32,5. 4*Т1=Т2 От сюда видно, что Т1 меньше Т2 в 4 раза. Т1 - это время, за которое он проехал расстояние от А до Б. Т2 - время, за которое он проехал от Б до А, то есть обратно ответ: турист проехал быстрее расстояние от Б до А, то есть обратно.
Составляем другое уравнение. T1=0,5S:60+0,5S:70 T1=0,5S:(60+70) T1=0,5S:130 Теперь нам надо умножить и правую, и левую часть уравнения на 2, чтобы из 0,5S мы получили S. 2*T1=S:260 Теперь мы можем подставить первое уравнение во второе. Ведь если S=65t, то 2*T1=65t:260 T во второй части уравнения это T2 2*T1=65*t2:260 Сокращаем на 2 Т1=(32 и 1/2 Т2):130 130*Т1=32,5 Т2 Теперь сократим всё это на 32,5. 4*Т1=Т2 От сюда видно, что Т1 меньше Т2 в 4 раза. Т1 - это время, за которое он проехал расстояние от А до Б. Т2 - время, за которое он проехал от Б до А, то есть обратно ответ: турист проехал быстрее расстояние от Б до А, то есть обратно.
1) 3 1/2+1 5/6= 7/2+ 11/6=21\6+11/6=32/6=5 2/6=5 1/3
2)4 2/5+9 3/7= 22\5+66/7=154/35+330/35=484/35= 13 29/35
3)8 3/4 + 2 7/8=35/4+23/8=70/8+23/8=93/8=11 5/8
4) 2 3/8+1 5/6=19/8+11/6=57/24+44/24=101/24=4 5/24
5) 6 1/5+1 2/3=31/5+5/3=93/15+25/15=118/15=7 13/15
6) 4 3/8+8 1/2=35/8+17/2=35/8+68/8=103/8=12 7\8
Пошаговое объяснение: Если чуть не правильно написал то просто я не понял как у тебя написано