М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
stars28082003
stars28082003
01.11.2021 19:10 •  Математика

9 3
467. Записали несколько чисел в ряд. Первое число равно каждое
4
4
последующее
больше предыдущего. Найдите число, которое
5
стоит в этом ряду на пятом месте.
на
а по​


9 3467. Записали несколько чисел в ряд. Первое число равно каждое44последующеебольше предыдущего. На

👇
Открыть все ответы
Ответ:
tanyatanechk
tanyatanechk
01.11.2021

Среднее арифметическое трех чисел - это их сумма, деленная на их количество.

Чтобы найти сумму, необходимо привести дроби к общему знаменателю. Получаем:

3 + 2 / 15 + 2 + 0,75 + 3 + 5 / 12 =

3 + 2 + 3 + (2 * 4) / (15 * 4) + (75 : 5) / (100 : 5) + (5 * 5) / (12 * 5) =

8 + 8 / 60 + 15 / 20 + 25 / 60 = 8 * 60 / 60 + (8 + 15 * 3 + 25) / 60 =

(480 + 8 + 45 + 25) / 60 = 558 / 60 = (558 : 3) / (60 : 3) = 186 / 20 = 93 / 10 = 9,3.

Теперь разделим получившуюся сумму на число исходных чисел 9,3 / 3 = 3,1

ответ: 3,1.

№2

(а1+а2+а3+а4)\4 = 3 1/16

(а1+а2+а3+а4) = 49/16 *4= 49/4 = 12 1/4

4,5(91 оценок)
Ответ:
papka89
papka89
01.11.2021

f'(x)=60x^2+12x-7f

Пошаговое объяснение:

(x)=60x

2

+12x−7

Объяснение:

Правила вычисления производной, необходимые для этой задачи:

1. Производная суммы функций равна сумме производных этих функций

\bigg(f(x)+g(x) \bigg)'=f'(x)+g'(x)(f(x)+g(x))

=f

(x)+g

(x)

2. Константу можно выносить за знак производной

\bigg(C\cdot f(x)\bigg)'=C\cdot f'(x)(C⋅f(x))

=C⋅f

(x)

3. Производная от константы равна 0

(C)'=0(C)

=0

4. Производная степенной функции равна

(x^n)'=n\cdot x^{n-1}(x

n

)

=n⋅x

n−1

Применяя эти правила, найдем производную:

\begin{gathered}f'(x)=(20x^3+6x^2-7x+3)'=(20x^3)'+(6x^2)'-(7x)'+(3)'==20(x^3)'+6(x^2)'-7(x)'+0=20\cdot3x^2+6\cdot2x-7\cdot1=60x^2+12x-7\end{gathered}

f

(x)=(20x

3

+6x

2

−7x+3)

=(20x

3

)

+(6x

2

)

−(7x)

+(3)

=

=20(x

3

)

+6(x

2

)

−7(x)

+0=20⋅3x

2

+6⋅2x−7⋅1=60x

2

+12x−7

4,5(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ