М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Эля54321
Эля54321
06.06.2021 04:49 •  Математика

Найдите ,х’ :8 1/9*x+7 5/15=3 5/6*x+12 13/15

👇
Ответ:
влада409
влада409
06.06.2021

1) 9(x - 15) = 72;

х - 15 = 72 : 9;

х - 15 = 8;

х = 8 + 15;

х = 23.

Проверка:

9(23 - 15) = 72;

9 * 8 = 72;

72 = 72.

ответ: х = 23.

 

2) (3x - 8) * 16 = 448;

3х - 8 = 448 : 16;

3х - 8 = 28;

3х = 28 + 8;

3х = 36;

х = 36 : 3;

х = 12.

Проверка:

(3 * 12 - 8) * 16 = 448;

(36 - 8) * 16 = 448;

28 * 16 = 448;

448 = 448.

ответ: х = 12.

 

3) (5x + 24) : 8 = 13;

5х + 24 = 13 * 8;

5х + 24 = 104;

5х = 104 - 24;

5х = 80;

х = 80 : 5;

х = 16.

Проверка:

(5 * 16 + 24) : 8 = 13;

(80 + 24) : 8 = 13;

104 : 8 = 13;

13 = 13.

ответ: х = 16.

 

4) 1512 : (70 - x) = 36;

70 - х = 1512 : 36;

70 - х = 42;

х = 70 - 42;

х = 28.

Проверка:

1512 : (70 - 28) = 36;

1512 : 42 = 36;

36 = 36.

ответ: х = 28.

 

5) 16x + x - 7x + 27 = 217;

10х + 27 = 217;

10х = 217 - 27;

10х = 190;

х = 190 : 10;

х = 19.

Проверка:

16 * 19 + 19 - 7 * 19 + 27 = 217;

304 + 19 - 133 + 27 = 217;

217 = 217.

ответ: х = 19.

 

6) x : 4 - 8 = 12;

х : 4 = 12 + 8;

х : 4 = 20;

х = 20 * 4;

х = 80.

Проверка:

80 : 4 - 8 = 12;

20 - 8 = 12;

12 = 12.

ответ: х = 80.

 

7) 48 : (x + 4) = 8;

х + 4 = 48 : 8;

х + 4 = 6;

х = 6 - 4;

х = 2.

Проверка:

48 : (2 + 4) = 8;

48 : 6 = 8;

8 = 8.

ответ: х = 2.

 

8) 48 : x + 4 = 8;

48 : х = 8 - 4;

48 : х = 4;

х = 48 : 4;

х = 12.

Проверка:

48 : 12 + 4 = 8;

4 + 4 = 8;

8 = 8.

ответ: х = 12.

4,4(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mashyanova
mashyanova
06.06.2021

1. 3 5/12

2. y = 2 10/11

3. S = 8 3/4 м^2 или 8,75 м^2

Пошаговое объяснение:

1.

4 5/12 - 1 1/2 : (2 1/6 + 8/15) * 1 4/5

сначала посчитаем в скобках

(2 1/6 + 8/15) = (13/6 + 8/15 = (65/30 + 16/30) = 81/30 = 2 21/30 = 2 7/10

далее по порядку выполняется деление

1 1/2 : 2 7/10 = 3/2 : 27/10 = 3/2 * 10/27 = 5/9

далее умножение

5/9 * 1 4/5 = 5/9 * 9/5 = 1

и вычитание

4 5/12 - 1 = 3 5/12

2.

(11 2/11 + y) - 5 4/11 = 8 8/11

скобки можно спокойно раскрывать

11 2/11 + y - 5 4/11 = 8 8/11

y оставляем в левой части,числа переносим в правую

y = 8 8/11 - 11 2/11 + 5 4/11

y = 96/11 - 123/11 + 59/11

y = 32/11

y = 2 10/11

3.

S прямоугольника = a*b

S = 3 1/2 * 1 2/3

S = 7/2 * 5/2

S = 35/4 = 8 3/4 м^2 или 8,75 м^2

4,8(3 оценок)
Ответ:
shkiper15555
shkiper15555
06.06.2021

1.1) 14/7=2 (кг) - хозяйка расходовала каждый день

2) 28*2=56 (кг) - хозяйке понадобится на 28 дней

ответ:в

2.24 парты / 2 дня = 12 парт в день. Делим количество парт на кол- парт в день:

60/12=5 дней нужно маляру, чтобы покрасить 60 пар

ответ:в

5.18+6=24(д) они вмести делают за 1 час  

24*6=144(д) они вместе изготовят за 6 часов

ответ:а

6.1)36000/12=3000

2)36000/6=6000

3)3000+6000=9000

4)3600/9000=4

ответ:в

7.1) 1500:75=20 (м) дороги 1 бригада ремонтирует за день

2) 1500:100=15 (м) дороги 2 бригада ремонтирует за день

3) 15+20=35 (м) дороги за один день ремонтируют вместе две бригады

4) 1750:35=за 50 дней бригады работая вместе отремонтируют 1750 м дороги

ответ: с

8.весь бак - 1

1/10 бака в минуту первая труба

1/8 бака в минуту вторая труба

1/10+1/8=4/40+5/40=9/40 бака в минуту обе трубы вместе

ответ:д

9.1) 1:3=1/3

2) 1:6=1/6

3)1/3+1/6= 3/6=1/2

4) 12/12:1/2=2 (д)

ответ: а

10. 1/15 производительность первого

1/20 производительность второго

1/15+1/20=4/60+3/60=7/60 вспахают за 1 час вместе

1-7/60=53/60 поля останется вспахать

ответ:в

4,8(96 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ