(-3)^3<(-3)^2
Пошаговое объяснение:
1)любое отрицательное число в четной степени будет положительным,а в нечётной отрицательным, соответственно:
(-3)^3=-27
(-3)^2=9
2)При сравнении отрицательного и положительного числа больше всегда положительное, соответственно:
(-3)^3<(-3)^2
ответ: y = x + C/x
Пошаговое объяснение:
y' + (y / x) = 2
Диф уравнение первого порядка
Введем новую переменную z = y - x
и приведем у равнение к уравнению с разделяющимися переменными
Та как z = y - x, то y = z + x
y' = z' + 1
Следовательно можно записать
z' + 1 + ((z+x) / x) = 2
z' + 1 + (z/ x) + 1 = 2
z' + (z/ x) = 0
z' = - z/ x
z'/z = -1/ x
dz/z = -dx/x
Интегрируем обе части уравнения
ln(z) = -ln(x) + ln(C)
ln(z) = ln(C/x)
z = C/x
Находим исходную функцию у
y = z + x = x+C/x
-27<9
Пошаговое объяснение:
. - 27<9
Знак меньше