М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
valeria8002
valeria8002
07.06.2023 04:15 •  Математика

Напишите решение: миша коля и сережа поймали 51 окуня. сережа поймал в 2 раза больше чем миша а коля на 3 окуня больше чем миша. сколько окуней поймал каждый мальчик?

👇
Ответ:
gygfyye66363
gygfyye66363
07.06.2023

Сережа:     2х

     Миша:      х 

      Коля:    х+3

1)Пусть х - это поймал Миша.

2)Тогда 2х поймал Сережа, а х+3 поймал Коля.

3)По условию всего они поймали 51 или х+(х+3)+2х

4)Составим и решим уравнение:

х+(х+3)+2х=51

4х+3=51

4х=48

х=48/4

х=12 

5)12*2=24

6)12+3=15

ответ: 12 - Миша; 24 - Серёжа; 15 - Коля.

 

4,4(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
123451415
123451415
07.06.2023

ответ:

25

пошаговое объяснение:

тебе "сказано", что на праздник нужно 250 бутылок.

при этом ты покупаешь упаковки по 6 бутылок в каждой, т.е. 1 уп. = 6 б.

значит ты просто берёшь необходимое количество бутылок (250) и делишь это число на количество бутылок , которые находятся в 1 упаковке, тем самым получая число 25 : )

если , то я решал таким образом: сколько нужно взять число "25", чтобы получить 250 ?

1 => 25

2 => 50

3 => 75

4 => 100

5=> 125 и так

25 => 250

надеюсь, чо объяснил доступно ; )

4,4(35 оценок)
Ответ:
00101827
00101827
07.06.2023

а) х₁ = 2

х₂ = -2

б) х₁ = 3

х₂ = -3

Пошаговое объяснение:

а) (2 + х)² = 4х + 8

(2 + х)² это формула сокращенного умножения. Раскладывается она следующим образом:

(a + b)² = a² + 2ab + b²

Тогда наше уравнение будет выглядеть так:

4 + 4х + х² = 4х + 8

Перенесем вс. правую часть в лево при это не забыв поменять знак перед числами на противоположный:

4 + 4х + х² - 4х - 8 = 0

х² - 4 = 0

х² = 4

х = ± √4

х = ± 2

б) (х - 3)² = 18 - 6х

Опять же таки формула сокращенного умножения:

(a - b)² = a² - 2ab + b²

Тогда наше уравнение выглядит так:

х² - 6х + 9 = 18 - 6х

Переносим всю правую часть в левую:

х² - 6х + 9 - 18 + 6х = 0

х² - 9 = 0

х² = 9

х = ± √9

х = ± 3

4,7(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ