М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zenalubimova
zenalubimova
01.05.2023 22:27 •  Математика

Шофёр выехал в 9ч, а доехал до места назначения в 12 ч 40 мин. на остановке он потратил 25 мин. сколько времени шофёр был за рулём.? запиши решения.

👇
Ответ:
Проgh
Проgh
01.05.2023

12ч40мин-9ч=3ч40минбыл в пути

3ч40мин-25мин=3ч 15мин был за рулем шофер

4,6(18 оценок)
Ответ:
STASік
STASік
01.05.2023

12 ч 40 мин - 9 ч = 3 ч 40 мин

3 ч 40 мин - 25 мин = 3 ч 15 мин

4,6(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
abdrazakovernat
abdrazakovernat
01.05.2023

Для дифференцирования понадобится несколько формул:

\begin{gathered}\left( f(x) + g(x) \right)' = f'(x) + g'(x)left( n\cdot f(x) \right)' = n\cdot f'(x)left( x^n \right)' = n \cdot x^{x-1}\end{gathered}

(f(x)+g(x))

=f

(x)+g

(x)

(n⋅f(x))

=n⋅f

(x)

(x

n

)

=n⋅x

x−1

Исходное выражение удобно представить в виде:

F(x) = 3 \sqrt[3]{x^2} - x = 3 x^{2/3} - xF(x)=3

3

x

2

−x=3x

2/3

−x

Продифференцировав его, получаем:

\begin{gathered}F'(x) = (3 x^{2/3} - x)' = (3 x^{2/3})' - (x)' = 3 \cdot \dfrac{2}{3} \cdot x^{2/3 - 1} - 1 = 2\cdot x^{-1/3} - 1 = \dfrac{2}{\sqrt[3]{x}} - 1F'(1) = \dfrac{2}{\sqrt[3]{1}} - 1 = 2 - 1 = 1\end{gathered}

F

(x)=(3x

2/3

−x)

=(3x

2/3

)

−(x)

=3⋅

3

2

⋅x

2/3−1

−1=2⋅x

−1/3

−1=

3

x

2

−1

F

(1)=

3

1

2

−1=2−1=1

4,4(67 оценок)
Ответ:
Kurtizan
Kurtizan
01.05.2023

ответ: 3 29/30

Пошаговое объяснение:

1) раскроем скобки:

-3 3/5 - 2 1/3 + 4 8/15 - 1 5/6 + 6 7/10 + 1/2

2) найдем сумму первых слагаемых:

-3 3/5 - 2 1/3 (приводим к общему знаменателю)

(-3 3/5) *3 - (2 1/3)*5 = -3 9/15 - 2 5/15 = -5 14/15

3) найдем сумму двух следующих слагаемых:

4 8/15 - 1 5/6 (приводим к общему знаменателю)

(4 8/15)*2 - (1 1/6)*5 = 4 16/30 - 1 25/30 так как у нас числитель первой дроби меньше числителя второй дроби, то мы должны занять у четверки еденичу, превратив ее в 30/30 и прибавить к числителю первой дроби, то етсь у нас получается:

3 46/30 - 1 25/30 = 2 21/30

4) складываем последние два слагаемых:

6 7/10 + 1 1/2 (приводим к общему знаменателю)

(6 7/10)+(1/2)*5 = 6 7/10+5/10 = 6 12/10 (выделяем целую часть) 7 2/10

5) подставляем полученные числа в общий пример с сохранением знаков:

-5 14/15 + 2 21/30 + 7 2/10

приводим к общему знаменателю: (-5 14/15)*2+(2 21/30)*1+(7 2/10)*3

-5 28/30 + 2 21/30 + 7 6/30

также превращаем дроби в неправильные и получаем:

(-178+81+216)/30 = 119/30 (выделяем целую часть) 3 29/30

ответ: 3 29/30

4,4(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ