М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Interworm
Interworm
19.01.2021 22:33 •  Математика

Капитан врунгел погнался за кенгуру,в сумку которого попал мячик от гольфа.кенгуру в минуту делает 70 прыжков,каждый прыжок 10 метров. капитан врунгель бежит со скростью 10 метров в секунду,догонит ли он кенгуру? с решение обязательно!

👇
Ответ:
aniadark
aniadark
19.01.2021

1)70*10=700метров пробигает кегуру в минуту

2)10*60=600метров в минуту пробигает капитан

Он не догонет капитана кат как бежит медленней

4,4(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ShahKulu
ShahKulu
19.01.2021
ПодсказкаНа продолжении медианы AM за точку M отложите отрезок MD, равный AM.РешениеПусть AM — медиана треугольника ABC, причём AM = 5, AB = 10, AC = 12. На продолжении медианы AM за точку M отложим отрезок MD, равный AM. Тогда ABDC — параллелограмм с диагоналями BC и AD, а площадь треугольника ABC равна площади равнобедренного треугольника ABD, в котором AB = AD = 10, BD = 12. Высоту AH треугольника ABD находим по теореме Пифагора из прямоугольного треугольника ABH:AH =  =  = 8.Следовательно,SABC = SABD = BD . AH = 12 . 8 = 48.ответ48.
4,6(10 оценок)
Ответ:
iae1512p0dn07
iae1512p0dn07
19.01.2021
Решить дифференциальное уравнение:
5xydx - (y² + 5x²)dy = 0.
 (y²+5x²)dy = 5xydx
 dy/dx = 5xy/(y² + 5x²)
 Получили однородное дифференциальное уравнение так как
 функция 5xy/(y² + 5x²) однородная нулевого порядка
 или если подставить вместо х и у kx и ky то получим
 5(kx*kx)/((ky)²+5(kx)²) =(k^0)*5(yx)/(y²+5x²)
 Положим y = ux или u = y/x, y' = xu'+ u
 Подставим в исходное уравнение
 xu'+ u = 5ux²/(u²*x² +5x²)
 xu'+ u = 5u/(u² + 5)
 xu' = (5u - u³ - 5u)/(u² + 5)
 xu' = -u³/(u² + 5)
 ((u² + 5)/u³)u' = -1/x
 Получили уравнение с разделяющимися переменными
 (1/u + 5/u³)du = -dx/x
 Интегрируем обе части уравнения
 ln(u) - 5/(2u²)  = -ln(x) + ln(C)
 Произведем обратную замену
 ln(y/x) - 5/(2(y/x)²)  = -ln(x) + ln(C)
 ln(y) - ln(x) - 5x²/(2y²) = -ln(x) + ln(C)
 ln(y/C) - 5x²/(2y²)  = 0
Получили решение дифференциального уравнения в неявном виде.
ответ:ln(y/C) - 5x²/(2y²)  = 0
4,4(35 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ