Пошаговое объяснение:
1.
(9-2b)-(b+5)=16
9 - 2b - b - 5 = 16
-3b + 4 = 16
3b = 4 - 16
3b = -12
b = -12 : 3
b = -4
2.
-6x+2(5-3x)=8
-6x + 10 - 6x = 8
-12x + 10 = 8
12x = 10 - 8
12x = 2
x = 2 : 12
x = 1/6
3.
4(-2z+5)=14-2(4z-3)
-8z + 20 = 14 - 8z + 6
-8z + 20 = 20 - 8z
8z - 8z = 20 - 20
0 = 0
z є (-∞ ; ∞)
уравнение имен множество корней
4.
12a-1=-a+25
12a + a = 25 + 1
13a = 26
a = 26 : 13
a = 2
5.
4n=-2+6n+7
4n = 5 + 6n
6n - 4n = -5
2n = -5
n = -5 : 2
n = -2,5
6.
-3d-10=3d-6
-3d - 3d = 10 - 6
-6d = 4
d = 4 : 6
d = 2/3
7.
-2n=5,6n
-2n - 5,6n = 0
-7,6n = 0
n = 0
8.
3(-5+c)-2(c-4)=2-7(c-1)
-15 + 3c - 2c + 8 = 2 - 7c + 7
-7 + c = 9 - 7c
c + 7c = 9 + 7
8c = 16
c = 16 : 8
c = 2
1) В представленной пропорции 1 1/3 и х являются крайними членами, 1 3/7 и 1,2 — средними.
2) Чтобы решить пропорцию, вспомним ее основное свойство:
произведение крайних членов пропорции равно произведению средних.
Тогда можно записать равенство:
1 1/3 * х = 1 3/7 * 1,2.
3) Решим его:
4/3 * х = 10/7 * 1 2/10;
4х/3 = 10/7 * 12/10;
4х/3 = 12/7;
4х = (12 * 3) / 7;
4х = 36/7;
х = 36/7 : 4;
х = 9/7;
х = 1 2/7.
4) Проверка:
1 1/3 : 1 3/7 = 1,2 : 1 2/7;
4/3 : 10/7 = 1 1/5 : 1 2/7;
4/3 * 7/10 = 6/5 * 7/9;
14/15 = 14/15, верно.
ответ: х = 1 2/7.