Пошаговое объяснение:
3⋅x−3⋅(10⋅x+2) = 3x - 30x - 6 = -27x - 6
при x=6
-27x - 6 = -27 * 6 - 6 = -162 - 6 = -168
Пусть скорость мотоциклиста из пункта А до В равна х км/ч
весь путь вычисляется по формуле
S=vt
Тогда время в часах затраченное мотоциклистом от А до В равно
t = S/x
а время от В до А равно
S/2÷ (x+9)+S/2÷30
так как время обратного пути мотоциклиста равно первоначальному, то получаем следующее уравнение
S/x = S/2÷ (x+9)+S/2÷30
Делим обе части уравнения на S, т.к. знаем, что S, не равно 0
переносим в одну сторону. Получаем следующее уравнение
приведем к общему знаменателю
Дискриминант равен (-21)²-4*1* (-540)= 2601
Д больше 0, значит уравнение имеет 2 корня
Так как скорость не может быть отрицательным числом, значит
ответ 36 км/ч
Пошаговое объяснение:
3х-3(10х+2)=3х-30х-6=-27х-6 при х=6:
-27*6-6=-162-6=-168