М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Napol28
Napol28
14.03.2022 00:08 •  Математика

((-5 4/7+3 1/11)×3.3/4 2/7)+((-5.25+1÷0.125)/(3.47-5.23)/4)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
kotiki2017
kotiki2017
14.03.2022
Сначала нужно выполнить чертёж. Это позволит определить точки пересечения линий графиков и наглядно покажет какая из функций больше на заданном промежутке. Итак точки пересечения можно найти по чертежу, получим х=-6 и х=1, и аналитически, решив уравнение:
x²+3x-3=3-2x
x²+3x+2x-3-3=0
x²+5x-6=0
D=5²-4*(-6)=25+24=49
x=(-5-7)/2=-6    x=(-5+7)/2=1
Получили нижний предел интегрирования а=-6, верхний предел интегрирования b=1.
Теперь рабочая формула: если на отрезке [a;b] некоторая непрерывная функция f(x) больше или равна некоторой непрерывной функции g(x), то площадь фигуры, ограниченной графиками данных функций и прямыми х=а и х=b, можно найти по формуле
S= \int\limits^b_a {(f(x)-g(x))} \, dx
Искомая фигура ограничена прямой y=3-2x сверху и параболой y=x²+3x-3 снизу на отрезке [-6;1]:
S= \int\limits^1_{-6} {((3-2x)-(x^2+3x-3))} \, dx= \int\limits^1_{-6} {(-x^2-5x+6)} \, dx =
=- \frac{x^3}{3}- \frac{5x^2}{2}+6x|_{-6}^{1} =
=- \frac{1^3}{3}- \frac{5*1^2}{2}+6*1-(- \frac{(-6)^3}{3}- \frac{5*(-6)^2}{2}+6*(-6))=
=- \frac{1}{3}- \frac{5}{2}+6-72+90+36=60- \frac{17}{6}=57 \frac{1}{6} ед².

Найдите площадь фигуры ограниченной линиями у=3-2х и у=х^2+3х-3. решить
4,4(6 оценок)
Ответ:
pandokokos22jopar
pandokokos22jopar
14.03.2022
A)lg5(4x+1)>-1 log(a) a=1 Свойство логарифмов
Одз (4X+1)>0
lg5(4x+1)>-lg 10  логарифмы уходят
5(4X+1)>10
20X+5>10
20Х>5
x>0.25
Отмечаем на отрезке точку 0.25 смотрим Х>0.25 (0.25;до бесконечности)
б) lg7(2x-1)<2 тоже самое
lg7(2x-1)<lg 10^2
7(2x-1)=100
14x-7=100
14x=93
x=6.6 и тд как в первом
в) 4cos^2x=3
cos^2x=√3/√4
cosx=+-√3/2
x=-+пи/6+2пи*n; n принадлежит Z
г) 2cos(Пи+2х)=1 Пи зачеркиваем, функция не меняется (3 четверть)
-2cos2x=1      
2cos^2x-1-1=0
2cos^2x=2
cos^2x=-+1
cosx=-+1
X1=Пи+2пиN N принадлежит Z
4,8(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ