ответ:
пошаговое объяснение:
a1 = b1+2
a2 = b1*q+5
a3 = b1*q^2+7
a4 = b1*q^3+7
по свойствам арифметической прогрессии а1+а3=2а2
b1+2 + b1*q^2+7 = 2*b1*q+10
b1 - 2*b1*q + b1*q^2 = 10 - 7 - 2
b1*(1-2q+q^2) = 1
b1*(1-q)^2 = 1
b1 = 1/(1-q)^2
b1*g = q/(1-q)^2 [формула 1]
также по свойствам а2+а4=2*а3
b1*q+5 + b1*q^3+7 = 2*b1*q^2+14
b1*q - 2*b1*q^2 + b1*q^3 = 2
b1*q*(1-q)^2 = 2
b1*q = 2/(1-q)^2 [формула 2]
в формулах [1] и [2] левые части равны. приравниваем правые части
q/(1-q)^2 = 2/(1-q)^2
q = 2
b1 = 1/(1-q)^2 = 1/(1-2)^2 = 1
a1 = b1+2 = 1+2 = 3
a2 = b1*q+5 = 1*2+5 = 7
a3 = b1*q^2+7 = 1*2^2+7 = 11
a3 = b1*q^3+7 = 1*2^3+7 = 15
Пошаговое объяснение:
Пусть градусная мера угла ЕВF x°. Тогда градусная мера угоа FBC тоже х°, градусная мера угла АВD (x+25)°, как и угол DBE. Так как по условию угол АВС равен 138°, составим и решим уравнение:
х+х+х+25+х+25=138
4х+50=138
4х=88
х=88:4
х=22° - градусная мера угла ЕBF; FBC.
угол ABD=BDE=22°+25°=47°.
угол АBF= угол ABD+угол DBE+угол EBF - по аксиоме измерения углов.
угол ABF=47°+47°+22°=116°
ответ: 116°
P.S. слово "угол" в записи в тетрадь заменяется на значок угла (которого нет в клавиатуре телефона)
Пошаговое объяснение:
VI > I