Для решения данного линейного уравнения необходимо провести раскрытие скобок в левой его части.
0,4 * (1,3 + 5/9 * x) = 0,4 * 1,3 + 0,4 * 5/9 * x = 0,52 + 0,4 * 5/9 * x .
Во втором сомножителе десятичную дробь 0,4 заменяем на обыкновенную, проводим сокращение числителя и знаменателя на число 5.
0,52 + 0,4 * 5/9 * x = 0,52 + 4/10 * 5/9 * x = 0,52 + 2/5 * 5/9 * x = 0,52 + 2/9 * х.
После преобразования левой части уравнение примет вид.
0,52 + 2/9 * х = 7/9 * x - 1,48.
Сомножители с неизвестным х переносим в левую часть уравнения, а свободные члены в правую.
2/9 * х - 7/9 * x = -1,48 - 0,52.
- 5/9 * x = -2.
х = 2 * 9/5.
х = 18/5 = 3,6.
ответ. 3,6.
произведения чисел :
9*5
22*3
3*8
7*6
12*2
2)
9*5=9+9+9+9+9=45
22*3=22+22+22=66
3*8=3+3+3+3+3+3+3+3=24
7*6=7+7+7+7+7+7=42
12*2=12+12=24
3)
(9+1)*5=10*5=9*5+1*5=45+5=50 - больше на 5
(22+1)*3=22*3+1*3=66+3=69 - больше на 3
(3+1)*8=3*8+8=24+8=42 - больше на 8
(7+1)*6=7*6+6=42+6=48 - больше на 6
(12+1)*2=12*2+2=24+2=26 - больше на 2
Каждое произведение больше на величину 2-го множителя.
4)
9*(5+1)=9*5+9=45+9=54 - больше на 9
22*(3+1)=22*3+22=66+22=88 - больше на 22
3*(8+1)=3*8+3=24+3=27 - больше на 3
7*(6+1)=7*6+7=42+7=49 - больше на 7
12*(2+1)=12*2+12=24+12=36 -больше на 12
Каждое произведение увеличивается на величину 1-го множителя.