М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
00002017
00002017
02.06.2021 06:07 •  Математика

1) 3(степень 2) *5(степень 4) *7= 2)9(степень 3) - 2 * 4 + 5 * 6 (степень 2) 3) 3 (степень 3) * (2(степень 3) + 4 (степень 2) 4) (7 (степень 4) - 11 * 3 (степень 3):8 5) 10(степень 2) + (5 (степень 3) *4 + 9 (степень

👇
Открыть все ответы
Ответ:
aruuuukaa12
aruuuukaa12
02.06.2021
Пусть FO - перпендикуляр к плоскости ромба.
Проведем ОК⊥AB, OL⊥BC, OM⊥CD и ON⊥AD.
Проведенные отрезки - проекции соответствующих наклонных на плоскость ромба, значит и наклонные перпендикулярны сторонам ромба по теореме о трех перпендикулярах.
Т.е. FK = FL = FM = FN = 16 см - расстояния от точки F до сторон ромба.

Если равны наклонные, проведенные из одной точки, то равны и их проекции:
OK = OL = OM = ON, значит О - центр окружности, вписанной в ромб, т.е. точка пересечения его диагоналей.

ΔAOD: ∠AOD = 90°, AO = 8 см, DO = 6 см по свойству диагоналей ромба.
           По теореме Пифагора AD = √(AO² + DO²) = √(64 + 36) = 10 см
           ON = AO·DO / AD = 6·8 / 10 = 4,8 см

ΔFON: ∠FON = 90°, по теореме Пифагора
           FO = √(FN² - ON²) = √(256 - 576/25) = √(5824/25)

ΔFOD: по теореме Пифагора
           FD = √(OD² + FO²) = √(36 + 5824/25) = √(6724/25) = 82/5 = 16,4 см

ΔAOF: по теореме Пифагора
           FA = √(AO² + FO²) = √(64 + 5824/25) = √(7424/25) = 16√29/5 см

FB = FD = 16,4 см
FA = FC = 16√29 / 5 см так как треугольники FBD и FAC равнобедренные (FO  в них высота и медиана)
4,8(31 оценок)
Ответ:
somofsomof
somofsomof
02.06.2021
Сначала преобразуем то, что в скобках, чтобы привести к виду второго замечательного предела lim(1+1/x)^(x)=e.
(Х^3+х+1)/(х^3+2)=(х^3+2+(х-1))/(х^3+2)=(х^3+2)/(х^3+2) + (х-1)/(х^3+2)=1+(х-1)/(х^3+2).
Чтобы прийти к формуле второго замечательного предела, нужно, чтобы это выражение возводилось в степень (х^3+2)/(х-1). Поэтому мы сделаем возведение в эту степень искусственно, сначала возведя в нее , а потом в обратную ей.
Lim [(1+(x-1)/(x^3+2))^((x^3+2)/(x-1)]^(2x·(x-1)/(x^3+2))= e^(limx->~(2x(x-1)/(x^3+2))={у степени е получается неопределенность вида ~/~; чтобы от нее избавиться, делим и числитель, и знаменатель на х в большей степени, то есть на х в кубе}=е^(limx->~(2/x-2/x^2)/(1+2/x^3)=e^(0/1)=e^0=1.
4,6(99 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ