М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
natashaevtushenko
natashaevtushenko
24.11.2022 17:00 •  Математика

Выразить в одинаковых единицах времени и сравни: 8 часов ,17 минут, 48 секунд, 5 секунд ,14 часов 30 минут, 8 минут 27 секунд

👇
Ответ:
shmakovaangeli
shmakovaangeli
24.11.2022
Выразим в одинаковых единицах времени и сравним:
1) 8 суток и 288 часов
288 часов=288÷24=12 суток (в сутках 24 часа)
ОТВЕТ: 8 суток < 12 суток

2) 17 часов и 1140 минут
1140 минут=1140÷60=19 часов (в одном часе 60 минут)
ОТВЕТ: 17 часов< 19 часов

3) 48 минут и 3300 секунд
3300 секунд=3300÷60=55 минут
ОТВЕТ: 48 минут <  55 минут

4) 5 часов и 21600 секунд
21600 секунд=21600÷60×60=21600÷3600=6 часов (один час=60 минут; в 60 минутах=60 секунд; 1 час=60*60=3600 секунд)
ОТВЕТ: 5 часов < 6 часов

5) 14 часов 30 минут и 786 минут
14 часов 30 минут=14×60 минут+30 минут=840+30=870 минут
ОТВЕТ: 870 минут > 786 минут

6) 8 минут 27 секунд и 505 секунд
8 минут 27 секунд =8×60 секунд+27 секунд=507 секунд
507 секунд > 505 секунд
4,6(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nikolayAK
nikolayAK
24.11.2022
-29124.(7586206896551724137931034482)   71 -58  138 -116   220  -203    170   -145     250    -232      180     -174        60       -58         200        -174          260         -232           280          -261            190           -174             160            -145              150             -145                50               -29                210               -203                  70                 -58                  120                 -116                    40                   -29                    110                    -87                     230                    -203                      270                     -261                        90                       -87                         30                        -29                          100                          -87                           130                          -116                            140                           -116                             240                            -232                               80                              -58                               220
без остатки не как
4,4(59 оценок)
Ответ:
Dianochka20013089
Dianochka20013089
24.11.2022
Пиши !Находим время движения теплоходов:11-8=3 часаНаходим растояние первым теплоходом:34*3=102км Находим растояние которое второй теплоход:210-102=108 км Находим скорость второго теплохода:108:3=36 км/ч ответ: Второй теплоход шёл со скоростью 36 км/ч ЕСЛИ ТЕПЛОХОДЫ ВЫШЛИ В 8 ЧАСОВ , А ВСТРЕТИЛИСЬ В 11 ЧАСОВ, ЗНАЧИТ ОНИ БЫЛИ В ПУТИ 3 ЧАСА.Скорость первого 34 км/ч время 3 часа, значит 34*3=102 км первый теплоходвсе расстояние, которыое два теплохода равно 210 км, значит второй кмвремя 3 часанайдем скорость 108 /3=36 км/ч.
4,4(62 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ