Пошаговое объяснение:
27). перенесем все влево и вынесем за скобки (4+х^2)
x^2(4+х^2)-(4+х^2)>0 (4+х^2)(x^2-1)>0 ( 4+х^2)(x-1)(x+1)>0
решаем методом интервалов с учетом, что (4+х^2)>0 при любом значении х
отмечаем на прямой + - +
-1 1
знак неравенства >,значит в ответе х∈(-∞;-1)∪(1;+∞)
28). (х^2+10)(x^2-9)<0 (х^2+10)(x-3)(x+3)<0 (х^2+10)>0 при любом значении х
отмечаем на прямой + - +
-3 3
знак неравенства <,значит в ответе х∈(-3;3)
х × 8 = 32
x = 32 ÷ 8
x = 4
х × 7 = 49
x = 49 ÷ 7
x = 7
x × 5 = 25
x = 25 ÷ 5
x = 5
x × 6 = 36
x = 36 ÷ 6
x = 6