М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
annsamoilenko16
annsamoilenko16
01.07.2021 00:04 •  Математика

40. Поезд должен был пройти расстояние между двумя станциями за 4 часа. Однако он задержался на 30 минут. После чего поезд увеличи
скорость на 10ҳ чтобы прийти вовремя. Каково должна была быть
скорость поезда по плану? *
нужно ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Ірина428
Ірина428
01.07.2021
24
нужно 24 делить на знаменатель дроби и умножать числитель на полученное число, от умножения числителя и знаменателя на одно и то же число значение дроби не меняется:

24/2=12  1/2 = (1*12)/(2*12) = 12/24
24/3=8    2/3 = (2*8)/(3*8) = 16/24
24/4=6    3/4 = (3*6)/(4*6) = 18/24
1/6 = 4/24
3/8 = 9/24
5/12 = 10/24

2)
знаменатели всех дробей нужно разложить на множители, в общий знаменатель должны входить все сомножители от каждой дроби:

3 = 3
5 = 5
3*3 = 9
3*5 = 15

общий множитель 3*3*5=45
дальше действуете по первому варианту, как в примере с "24"

45/3=15  1/3 =(1*15)/(3*15) = 15/45
2/5=18/45
2/9=10/45
4/15 = 12/45

 
4,5(80 оценок)
Ответ:
MokrovaDiana
MokrovaDiana
01.07.2021
1)3(х-2)=4х
3х-6=4х
3х-4х=6
-х=6 (домножаем на -1)
х=-6
проверка
3(-6-2)=4*(-6)
3*(-8)=-24
-24=-24 (в)
ответ:-6
2)6(z-1)=18
6z-6=18
6z=18+6
6z=24
z=24:6
z=4
проверка
6(4-1)=18
6*3=18
18=18(в)
ответ:4
3)5(у+3)=10
5у+15=10
5у=10-15
5у=-5
у=-5:5
у=-1
проверка
5(-1+3)=10
5*2=10
10=10(в)
ответ:-1
4)3(2х-7)=9
6х-21=9
6х=9+21
6х=30
х=30:6
х=5
проверка
3(2*5-7)=9
3(10-7)=9
3*3=9
9=9(в)
ответ:9
5)-4(х-2)=-6
-4х+8=-6
-4х=-6-8
-4х=-14
х=-14:(-4)
х=3.5
проверка
-4(3.5-2)=-6
-4*1.5=-6
-6=-6(в)
ответ:3.5
6)3(х-5)=х+3
3х-15=х+3
3х-х=3+15
2х=18
х=18:2
х=9
проверка
3(9-5)=9+3
3*4=12
12=12(в)
ответ:9
4,5(72 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ