М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nekrasovlesha1
nekrasovlesha1
26.08.2020 07:49 •  Математика

Найдите дробь от числа:1)3\5 от 15;2)4\5от20;3)5\6от48;4)1\4от60;5)3\4от45;6)3\7от70;7)3\5от30;8)3\10от120;9)2\3от150​

👇
Ответ:
vladreutenko99
vladreutenko99
26.08.2020

1) 9

2) 16

3) 40

4) 15

5) 33.75

6) 30

7) 18

8) 36

9) 100

Пошаговое объяснение:

в 5 как то не так, потому что 45 на 4 не делится, надеюсь

4,8(9 оценок)
Ответ:
ilyailushin
ilyailushin
26.08.2020
Здравствуй!

Чтобы найти дробь от числа, нужно представить это число в виде десятичной дроби и затем умножить на дробь. Давай разберем по порядку все упражнения:

1) Для того чтобы найти 3/5 от 15, сначала представим 15 в виде десятичной дроби: 15/1 = 15. Теперь умножаем это число на дробь 3/5: 15 * 3/5 = 45/5 = 9. Ответ: 3/5 от 15 равно 9.

2) Чтобы найти 4/5 от 20, сначала представим 20 в виде десятичной дроби: 20/1 = 20. Теперь умножаем это число на дробь 4/5: 20 * 4/5 = 80/5 = 16. Ответ: 4/5 от 20 равно 16.

3) Для того чтобы найти 5/6 от 48, сначала представим 48 в виде десятичной дроби: 48/1 = 48. Теперь умножаем это число на дробь 5/6: 48 * 5/6 = 240/6 = 40. Ответ: 5/6 от 48 равно 40.

4) Чтобы найти 1/4 от 60, представим 60 в виде десятичной дроби: 60/1 = 60. Теперь умножаем это число на дробь 1/4: 60 * 1/4 = 60/4 = 15. Ответ: 1/4 от 60 равно 15.

5) Для того чтобы найти 3/4 от 45, представим 45 в виде десятичной дроби: 45/1 = 45. Теперь умножаем это число на дробь 3/4: 45 * 3/4 = 135/4 = 33.75. Ответ: 3/4 от 45 равно 33.75.

6) Чтобы найти 3/7 от 70, представим 70 в виде десятичной дроби: 70/1 = 70. Теперь умножаем это число на дробь 3/7: 70 * 3/7 = 210/7 = 30. Ответ: 3/7 от 70 равно 30.

7) Для того чтобы найти 3/5 от 30, представим 30 в виде десятичной дроби: 30/1 = 30. Теперь умножаем это число на дробь 3/5: 30 * 3/5 = 90/5 = 18. Ответ: 3/5 от 30 равно 18.

8) Чтобы найти 3/10 от 120, представим 120 в виде десятичной дроби: 120/1 = 120. Теперь умножаем это число на дробь 3/10: 120 * 3/10 = 360/10 = 36. Ответ: 3/10 от 120 равно 36.

9) Для того чтобы найти 2/3 от 150, представим 150 в виде десятичной дроби: 150/1 = 150. Теперь умножим это число на дробь 2/3: 150 * 2/3 = 300/3 = 100. Ответ: 2/3 от 150 равно 100.

Надеюсь, я сумел разъяснить данный материал понятным образом. Если у тебя возникнут еще вопросы или ты захочешь задать что-то еще, обращайся!
4,5(40 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ