Опустим из точки д перпендикуляр на авс. пусть это будет точка о. в треугольнике вдо проведём через точку е прямую, параллельную до. точку пересечения с плоскостью авс обозначим н. т. к. до перпендикулярно авс, а ен параллельно до, то ен перпендикулярно авс. поскольку угол между прямой и плоскостью - это угол между прямой и её проекцией на плоскость, то угол еан - искомый. как уже отмечалось, ен перпендикулярно авс, значит в частности ен перпендикулярно ан. т. о. треугольник аен прямоугольный с прямым углом н. тогда синус угла еан равен отношению ен к ае. обозначим сторону тетраэдра а. тогда ае=а*корень (3)/2, ао=2/3 ае=а*корень (3)/3, значит до=а*корень (6)/3, ен=1/2до=а*корень (6)/6. откуда синус еан=(а*корень (6)/6)/(а*корень (3)/2)=корень (2)/3.
A) (x-2)/6 = (2x+3)/8, общий знамен. 24, получаем уравнение 4*(x-2)=3*(2x+3), 4 и 3 дополнительные множители раскрываем скобки: 4x-8=6x+9, 4x-6x=9+8, -2x=17, x=-8,5 в)Исходя из условия получаем, что 2-е выражение больше 1-го на 2, следовательно получается уравнение 3/4-5/6*z-(1/2*z-2/3)=2. Раскрывая скобки получаем : 3/4-5/6*z-1/2*z+2/3=2, приводим к общему знаменателю: 12. Умножаем каждый член уравнения на 12: 3/4*12-5/6*12*z-1/2*z*12+2/3*12=24 9--10z-6z+8=24 -16z+17=24 -16z=24-17 -16z=7 z=-7/16 б) 17-5у=-(17у+19) Раскрываем скобки: 17-5у=-17у-19, -5у+17у=-19-17, 12у=-36, у= -36/12=-3 г) (2,6р-9,8)/р=4, умножаем обе части выражения на р≠0 2,6р-9,8=4р 2,6р-4р=9,8 -1,4р= 9,8 р=9,8/(-1,4) р=-7
4/5 больше
Пошаговое объяснение:
исослаосшдслада