Переводим смешанные дроби в неправильные:
1) (x - \frac{48}{13}) + \frac{75}{13} = \frac{160}{13}
(x - \frac{48}{13}) = \frac{160}{13} - \frac{75}{13}
(x-\frac{48}{13}) = \frac{85}{13}
x = \frac{85}{13} + \frac{48}{13}
x = \frac{133}{13}
2) (\frac{57}{16} - y) + \frac{73}{16} = \frac{87}{16}
(\frac{57}{16} - y) = \frac{87}{16} - \frac{73}{16}
(\frac{57}{16} - y) = \frac{14}{16}
y = \frac{14}{16} + \frac{57}{16}
y = \frac{71}{16}
y = 4,4375
3) \frac{367}{27} + (x-\frac{71}{27}) = \frac{815}{27}
(x-\frac{71}{27}) = \frac{815}{27} - \frac{367}{27}
(x-\frac{71}{27}) = \frac{448}{27}
x = \frac{448}{27} + \frac{71}{27}
x = \frac{519}{27}
4) (y - \frac{54}{25}) + \frac{107}{25} = \frac{356}{25}
(y - \frac{54}{25}) = \frac{356}{25} - \frac{107}{25}
(y-\frac{54}{25}) = \frac{249}{25}
y = \frac{249}{25} + \frac{54}{25}
y = \frac{303}{25}
y = 12,12
Пошаговое объяснение:
13 ч 30 мин - 10 = 2ч 30 мин = 2,5 час - мотоциклист выехал позже грузовика
Грузовик за это время проехал 42,4 * 2,5 = 106 км . В 15 ч 30 мин , то есть 15 ч 30мин - 13 ч 30 мин = 2 часа расстояние между ними будет равно = 106 - 36,1 * 2 = 106 - 72,2 = 33,8 км. В 18 час , то есть через 18 - 13 ч 30 мин = 4 ч 30 мин = 4,5 час расстояние между ними будет равно = 106 - 36,1 * 4,5 = 106 - 162,45 = - 56,45 км , то есть мотоциклист обгонит грузовик на 56,45 км